太陽ホールディングスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
太陽ホールディングスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
太陽ホールディングスの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
27卒
太陽ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】面接ではなくリクルーターとの面談であったこともあり、終始和やかな雰囲気の中で進んだ。そのため、疑問に思っていたことや確認したいことについても、遠慮することなく質問することができた。
- この投稿でわかること
- 評価されたと感じたポイント
- 面談の雰囲気
- 注意すべきこと
面談の詳細を確認する
太陽ホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
太陽ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
28卒
レゾナック / インターン / ES / 夏季就業体験プログラム
東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【就業体験イベントで体験したいこと・学びたいことを記入してください。】私は,設備トラブルを未然に防ぐために,原因をどのように特定し,設計や運用改善へつなげるのかを学びたいです.特に,破損部品の損傷解析から対策提案までを体験し,材料特性や使用環境を踏まえて安全性・信...
日産化学 / 本選考 / ES / 研究開発職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究内容(具体的に)(300文字以内)】○○とは、○○を形成する複数の化合物を一定の比率で混合することで、室温で液体となる○○です。本研究では、人体や環境への負荷が少ない○○に着目し、効率的な抽出法の開発を目的としています。○○を用いて天然物を抽出し、GC-MS...
東京応化工業 / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの強みや特徴を教えてください。(200文字以内)】粘り強く課題に取り組む姿勢と、協調性を活かし周囲の成果向上に貢献する点が強みである。研究では、新規◯◯反応の開発において収率低迷に直面したが、反応追跡と条件検討を粘り強く重ね、逐次制御へ設計を転換することで...
DIC / 本選考 / ES / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分を一言で表して下さい。】未来を見据えた創造力と行動力でイノベーションを創り出す挑戦者
ADEKA / 本選考 / ES / 技術系 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマ(100文字以内)】○○の繁殖効率の向上を目指した、「○○構造」の安定性を制御する分子の解明
| 会社名 |
太陽ホールディングス株式会社 |
| フリガナ |
タイヨウホールディングス |
| 事業内容 |
プリント配線板(PWB)用部材、フラットパネルディスプレイ(FPD)用部材の開発製造及び販売、エレクトロニクス、インキ、医療医薬品にかかわる製造・開発 |
| 設立日 |
1953年9月 |
| 資本金 |
92億3216万円 |
| 従業員数 |
85人 ※連結1,256名 |
| 売上高 |
478億6600万円 ※2016年4月1日~2017年3月31日 |
| 株式市場 |
東京証券取引所1部 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
佐藤 英志 |
| 本社所在地 |
〒355-0222 埼玉県比企郡嵐山町大字大蔵388番地 |
| 事業所 |
■本店所在地 埼玉県比企郡嵐山町大字大蔵388番地 |
| 関連会社 |
太陽インキ製造株式会社 太陽インキプロダクツ株式会社 中外化成株式会社 太陽グリーンエナジー株式会社 太陽ファルマ株式会社 台湾太陽油墨股份有限公司 韓国タイヨウインキ株式会社 太陽油墨(蘇州)有限公司 TAIYO AMERICA, INC. 永勝泰科技股份有限公司 永勝泰油墨(深圳)有限公司 TAIYO INK INTERNATIONAL (SINGAPORE) PTE LTD TAIYO INK INTERNATIONAL (HK) LIMITED 太陽油墨貿易(深圳)有限公司 TAIYO INK (THAILAND) CO., LTD. |
| 平均年齢 |
03‐5953‐5204 |
| お問い合わせ先 |
03-5999-1510
| URL |
https://www.taiyo-hd.co.jp/jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.taiyo-hd.co.jp/recruit/ |