サンヨー食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2022年8月1日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
サンヨー食品株式会社のES
- 2025卒 サンヨー食品株式会社 ゼネラル職(総合職)のES(2024/09/03公開)
- 2025卒 サンヨー食品株式会社 ゼネラル職(総合職)のES(2024/08/08公開)
- 2025卒 サンヨー食品株式会社 ゼネラル職(総合職)のES(2024/07/22公開)
- 2024卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2023/09/22公開)
- 2023卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2022/11/15公開)
- 2023卒 サンヨー食品株式会社 開発職のES(2022/08/02公開)
- 2023卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2022/07/29公開)
- 2023卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2022/07/13公開)
- 2023卒 サンヨー食品株式会社 生産職のES(2022/06/27公開)
- 2023卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2022/06/16公開)
- 2023卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2022/06/14公開)
- 2022卒 サンヨー食品株式会社 開発のES(2021/09/22公開)
- 2022卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2021/08/19公開)
- 2022卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2021/08/02公開)
- 2022卒 サンヨー食品株式会社 営業職のES(2021/07/19公開)
- 2022卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2021/07/13公開)
- 2022卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2021/06/28公開)
- 2021卒 サンヨー食品株式会社 営業職のES(2020/10/22公開)
- 2021卒 サンヨー食品株式会社 総合職のES(2020/07/15公開)
- 2021卒 サンヨー食品株式会社 食品衛生職のES(2020/06/24公開)
メーカー (食品)の他のESを見る
-
Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。
- A.
-
Q.
チャレンジした目標を教えてください。
- A.
-
Q.
なぜ当社のインターンシップに参加しようと思いましたか。 またインターンシップを通じて何を得たいですか。
- A.
-
Q.
志望動機(500字以内)
- A.
-
Q.
人と協力して何かを成し遂げた経験について、「そのとき問題になったこと」と「あなたが果たした役割」を入れた上で具体的に教えてください。
- A.
-
Q.
当社を志望する理由。
- A.
-
Q.
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、学んだこと
- A.
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
- A.
-
Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ)
- A.
-
Q.
志望動機
- A.
-
Q.
志望動機
- A.
-
Q.
会社説明会の感想(400字)(OpenESを使用)
- A.
-
Q.
ゼミ・研究テーマ、若しくは在学中に注力した勉強【200字程度】
- A.
-
Q.
興味のある職種は何か
-
A.
営業 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
私の持ち味は、【自己課題を見つけ、克服する姿勢】です。私は大学1年のころから、カフェでアルバイトをしています。始めたばかりの頃、コーヒー豆を買いに来たお客様に、商品を上手く説明できず、悔しい思いをしたことがありました。働く以上、商品は自信を持ってお勧めしたいと思った私は、自分の圧倒的な知識の少なさと、コーヒーを飲む経験の少なさを課題として見つけました。そこで、これらを解決するために、店長にコーヒーについてもっと教えてほしいとお願いしたり、コーヒーの本を読み勉強したりしました。また、実際に様々なコーヒーを飲むことで自分なりの感想を持ち、味の表現の仕方を身に着けました。その結果、お客様に説得力のある説明ができるようになり、おすすめした商品を買っていただくことが増えました。この経験を活かし、入社後は常に自分をレベルアップさせ、身に着けた力を土台に様々なことに挑戦したいです。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
私は食を通して多くの方々に笑顔を届けたいと考え志望致しました。過去 の経験から食には人を元気づける力があると考えております。貴社は高い 商品開発力を持ちお客様から愛される商品を安定生産を行っている点、業 界最大手のセブンイレブン様の北関東の商品の製造を担っている点から幅広 く、お客様に笑顔になっていただける商品をお届け出来ると感じました。入 社後は周囲のために行動出来る自分の強みを生かし、工場内で働く方々に 寄り添ったマネジメントを行う事で業務に貢献したいと考えております。 続きを読む
サンヨー食品の 会社情報
会社名 | サンヨー食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | サンヨーショクヒン |
設立日 | 1953年11月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 7,155人 |
売上高 | 469億6600万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 井田純一郎 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目5番2号サンヨー赤坂ビル |
電話番号 | 03-3586-9811 |
URL | https://www.sanyofoods.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1597374
サンヨー食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価