営業職
21卒 | 東京農業大学 | 男性
「自己PR」(500字以内)
私の強みは何事にも好奇心を持ち、取り組んだことはとことん突き詰める「探究心」があります。私はこれまでに、××や〇〇、△△、□□、サッカー、資格など、様々なことに挑戦し、成果を残してきました。その中で最も象徴的な経験が、高校で所属していた☆☆部での経験です。私は元々△△経験があり、他の同期よりも自信がありましたが、初めての大会で最下位になるという挫折を経験しました。私はこの挫折から、県大会での優勝を目標に自身を見つめ直し、徹底的に研究しました。具体的には、体幹トレーニングや基礎の突き・蹴り、走り込みでの体力強化など、これまでおろそかだった部分を徹底的に訓練しました。その他には、自身を動画で撮影して見ることで、自分の動きはどこが悪くて、どうすれば綺麗な演武に見えるかを徹底的に研究しました。その結果、県大会では優勝こそ逃しましたが、準優勝という自己ベストを達成しました。また、周囲の人には無理と言われていたインターハイに自校で初めて出場を果たしました。私は仕事においても「探究心」を武器に、課題を解決するために追求し、成果を出す人材になります。 続きを読む
「入社後にどの世に貢献するのか」(500字以内)
私が貴社に入社したら、一人でも多くの人々に御社の商品を届ける努力をし続け、利益貢献に尽力します。その際に、私は営業職として御社の商品を広めたいと考えています。私は○○研究会の活動で、□□生産から販売までの全ての工程に携わった経験から、製品を買ってもらうためにどのような工夫をすればよいかを考え、実践することでお客様に喜んで頂くことにやりがいを感じました。この経験から、お客様に寄り添った営業を行って笑顔を届けたいと考え、営業職を志望しています。私は営業において大切なことは、人との信頼関係であると考えています。その信頼関係を築くために、自身の「傾聴力」を活かして、ただ自分の意見を押しつけるのではなく、真摯に耳を傾け、相手の立場になって考えた上でお客様が本当に求めているものを探っていきたいと考えています。そして、御社で働いていく中で自己成長していき、社内外問わず信頼され、誰からも必要とされる人材となります。 また、独学で取得した△△検定1級の資格を活かして、多くの人が貴社の製品を買いたくなるような商品棚づくりを行い、貴社の利益に貢献したいと考えています。 続きを読む