リーテイルブランディング株式会社のロゴ写真

リーテイルブランディング株式会社

リーテイルブランディングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

リーテイルブランディングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてリーテイルブランディングの選考に備えましょう。

リーテイルブランディングの ES・体験記一覧

25卒 リーテイルブランディング / 本選考 / ES / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私を他の1つの単語で表すと、「ディーゼルエンジン」です。私の特徴は、やる気や集中力が出るまでに多くの時間やエネルギーを要しますが、一度入るとその集中力は高いことです。私の集中力が出るまでのエネルギーは、私が好きなことほど、少ない傾向にあります。ですから...
この投稿でわかること

• 内定者のアドバイス

リーテイルブランディングの 会社情報

会社名 リーテイルブランディング株式会社
    フリガナ リーテイルブランディング
    事業内容 リテイラー(小売業、外食産業、商業施設等)に対する、総合支援・コンサルティング。

【戦略支援事業】
    ◆マネジメントサポート事業
     (1) 優良既存店舗の買収もしくは売却(M&A)やFC加盟店の開発業務、店舗ソリューション事業
     (2) 店舗用立地や既存店舗のご紹介から店舗内装工事の請負業務

【リーテイルサポート事業】
    ◆リーテイルサポート事業
     (3) 店舗に関する食材・消耗品の供給やメンテナンス
    ◆本部支援・ブランド戦略事業
     (4)マーケティングによる既存不採算店舗の業態転換を推奨するなどのコンサルタント業務、CI開発など店舗ブランド化のための仕組み作りのサポート業務
    設立日 2000年8月
    ※グループ全体約125名
    売上高 830億円
    ※2024年1月度グループ売上
    代表者 秋元 之浩
    本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目12番16号
    事業所 大阪オフィス 大阪府大阪市北区西天満3-5-10
    関連会社 アールビー・フーズ(株)
    アールビー・エコー(株)
    アールビー・トラスト(株)
    アールビー・ミャンマー(株)
    MYANMAR AGRI FOODS CO.,LTD.(ミャンマー)
    RB Myanmmar Co.,Ltd.(ミャンマー)
    男女比 男性 70% : 女性 30%
    Manager average age 33.0歳
    平均残業時間(月) 20時間
    電話番号 03-3497-9220
    お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
    03-3497-9220
    URL https://www.retail-branding.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.retail-branding.co.jp/recruit/
    NOKIZAL ID: 1200295

リーテイルブランディングの 選考対策