あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
相手を思いやる力と責任感を生かして活躍したいと考えます。研究室を運営する過程で,先輩から指導を受ける場合と後輩を指導する場合がありました。この経験から,私が指導する際には指導を受けた際に躓いた点の重点的な指導や,後輩が質問を行いやすい環境を作りました。責任感を持って主体的に取り組んだ結果,後輩達だけでなく先輩や先生からも信頼されるようになりました。御社に入社後も,相手に対して敬意をもって接して,仕事に対しても責任感を持って対応することで,周囲からの信頼を得ながら活躍していきたいと考えます。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
SE職で活躍したいと考えています。これは,私が研究を通じて学んだ「ユーザー目線に立つ事が最重要である」という事が役に立つためです。農学部の研究は,農家の役に立つ必要がある先生が言う中で研究を行っていたために,農家が求めている物を考えながら研究を行ってきました。そして,貴社のSE職は営業と共に現場に赴き,顧客と同じ目線で仕事を行えると感じており,経験を活かしながら顧客が求めている物を提案・提供できると考えております。また,pythonを独学しながら研究を続けてきたために,SE職を志望しております。 続きを読む