ゲームプランナー
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと(部活・サークル・生徒会など役職・時期・期間も書いてください)
私が学生時代に最も打ち込んだことはゼミです。所属するデジタル・メディア論ゼミは1年で4回のグループワークを行います。その時に私が心がけていることは、「他の人がやらないことをする」ことです。例えば制作で恋愛シミュレーションゲームを作った時、攻略キャラクターをゼミ生にしたため、本人に了解を取る必要があることをグループに指摘しました。他の人のことも考え・洞察し行動することに特に自信を持っています。 続きを読む
スポーツ(好きな、あるいは得意なものをやるスポーツと見るスポーツの区別も)
私はやるのも見るのもサッカーが一番好きです。私は小・中学校の頃にクラブチームに所属し、男子の中に混じってサッカーをやっていました。足での繊細なプレーが求められながら、広いコートを見渡せる視野と冷静さが必要とされ、そこで私は自分の仕事を進めながらも周囲の状況を把握する能力がついたと考えています。 続きを読む
好きな○○
音楽 邦マイナーロック、アニソン、フュージョン アーティスト THE BACK HORN 映画 少林サッカー アニメ カウボーイ 漫画 バガボンド ゲーム うたの☆プリンスさまっ♪MUSIC2 続きを読む
海外旅行・外国生活(国名・回数・期間・目的なども)
幼稚園〜小学校低学年の頃に、毎年家族旅行でアメリカ(ハワイ・グアム・ラスベガス・テニアン)・シンガポール・韓国に1週間ずつ、計6回行きました。 続きを読む
習い事・稽古事(子供の頃のものから経験したことのあるもの全てを期間・習熟の程度も含め)
水泳(6年間・4泳法習得)、ピアノ(6年間・クラシックまでは弾けない)、サッカー(6年間・高校推薦入試レベル)、批評(半年間・ジャンルによって書けないものもある) 続きを読む