株式会社シンクロ・フードのロゴ写真

株式会社シンクロ・フード

シンクロ・フードのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

シンクロ・フードのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、シンクロ・フード独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてシンクロ・フードの選考に備えましょう。

シンクロ・フードの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職

【学業で取り組んだ内容】統計的な手続きに基づいた社会調査を行うためのスキルを学ぶ授業に力を入れて取り組んだ。実際に質問紙やWeb調査を用いた統計的な調査をグループワークによって実施する授業である。調査の企画から仮説設定,調査の実施,データ分析・報告書作成までの社会...

公開日:2025年4月14日

明治大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR・学生時代に最も打ち込んだこと【ESの提出方法】メールで【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで端的に分かりやすく書くようにした。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで自分が書いた文章を添削...

公開日:2024年11月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(OpenESを使用)】私の趣味は音楽を聴くこと、特技はホルンの演奏です。
音楽を聴くことで、気分転換をしています。また、中高では吹奏楽部、現在は社会人楽団に所属し、ホルンの演奏を続けています。吹奏楽を通して、協調性を身につけることができています。
...

公開日:2024年6月12日

25卒 シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】社会保障のゼミに所属している。現代社会における社会保障制度や福祉政策がどのように機能し、個々の人々や社会全体にどのような影響を与えるかを理解したい思いから学んでいる。中でも特に老後資金の形成法に焦点を当てている。年金だけで...

公開日:2024年5月31日

24卒 シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代にやり切ったことを教えてください】大学時代に受講したプレゼンテーションの講義を 周囲と協力してやり切りました。講義の内容は 、中学生へ伝えたいことの授業内容を企画し、最終回で中学生に対し授業を行うという ものでした。私のグループは「人生を変える習慣」の講...

公開日:2023年12月15日

ES・体験記TOPに戻る

シンクロ・フードの ステップからES・体験記を探す

シンクロ・フードの 会社情報

会社名 株式会社シンクロ・フード
フリガナ シンクロフード
事業内容 ◯飲食店出店開業・運営支援、及び関連業者とのマッチング支援
◯飲食店の出店開業・運営支援サイト「飲食店ドットコム」の運営
◯飲食店の求人情報サイト「求人飲食店ドットコム」の運営
◯店舗のデザイン会社を探せるマッチングサイト「店舗デザイン.com」の運営
◯インテリア業界の求人転職サイト「求人@インテリアデザイン」の運営
◯居抜き店舗物件の買取査定サイト「居抜き情報ドットコム」の運営
◯キッチンカーシェア・マッチングサイト「モビマル」の運営
〇SNS事業「グルメバイトちゃん」の運営
〇農業求人サイト「農業ジョブ」の運営

近年は独自に培った飲食店へのネットワークを活用し、移動販売プラットフォームや新規事業としてSNSを活用したアルバイト採用サービス、農林水産業専門の人材マッチング事業を事業譲受するなど、新しい事業にも積極的に取り組んでいます。
設立日 2003年4月
※連結ベース/正社員/2024年6月末時点
※2024年3月期
株式市場 東証プライム
代表者 藤代 真一
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目7番8号
事業所 ■東京本社
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン3階
■HRサービス本部
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー13階
■大阪支社
大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日新聞ビル8階
■名古屋支社
愛知県名古屋市中村区名駅3-12-12 竹生ビル3階
■福岡支社
福岡県福岡市中央区天神4-8-2 天神ビルプラス
■札幌支社
北海道札幌市中央区南2条東2-16 堀尾ビル
関連会社 株式会社ウィット(100%子会社)
男女比 男性 65% : 女性 35%
平均給与 568万円
Manager average age 40.0歳
役職者の男女比 男性 71% : 女性 29%
平均残業時間(月) 15時間
離職率 10%
電話番号 03-5768-9522
URL https://www.synchro-food.co.jp/
自社採用ページURL http://www.synchro-food.co.jp/recruit/

シンクロ・フードの 選考対策