シンクロ・フードの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全21件)
シンクロ・フードの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
シンクロ・フードの
本選考ES・体験記一覧
27卒
シンクロ・フード / 本選考 / 企業研究 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】企業研究を進めるうえで特に役立ったのは、企業が展開している多様なサービスを事前に調べ、分析しておくことです。例えば「飲食店ドットコム」など、業界内でも利用度の高いサービスに目を通すことで、どのような事業を軸に展開しているのか、また顧客に対してどのような...
27卒
シンクロ・フード / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、人と人、あるいは人とサービスを繋ぐ仕事に携わりたいと考えています。インターンを通じて実感したのは、会社の事業が単に一つのサービスに留まらず、多様な展開を通じて飲食店を多方面から支えている点でした。求人や物件紹介、設備比較といった幅広いサービスを有...
27卒
シンクロ・フード / 本選考 / 1次面接 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたこと、その経緯と活かした強み】学生時代に力を入れたのは、飲食店でのアルバイトです。接客とホール業務を中心に働く中で、特に意識したのは「お客様満足度を高める工夫」でした。混雑時には提供の順番を工夫したり、注文を受ける際に追加で合うメニューを提案...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学業で取り組んだ内容】統計的な手続きに基づいた社会調査を行うためのスキルを学ぶ授業に力を入れて取り組んだ。実際に質問紙やWeb調査を用いた統計的な調査をグループワークによって実施する授業である。調査の企画から仮説設定,調査の実施,データ分析・報告書作成までの社会...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 企業研究 / 総合職
明治大学 / 文系 / 女性
【企業研究】シンクロフードはスカウトを通じて知ったが、まず第一歩として説明会に参加し、シンクロフードの他社にはない特徴や強みを知った。そして選考に応募する前には公式ホームページやサービスページを訪問し、どのようなサービスを提供しているかを確認した。
またシンクロ...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 志望動機 / 総合職
明治大学 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は2つあります。1つ目は、御社の飲食業界全体を支えたいという思いに共感したからです。私は飲食店でのアルバイト経験があり、上司が抱える問題・課題感を身をもって感じました。御社では、独自のプラットフォームを通じてそうした課題の解決に貢献しており、魅...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職
明治大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR・学生時代に最も打ち込んだこと【ESの提出方法】メールで【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで端的に分かりやすく書くようにした。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで自分が書いた文章を添削...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / WEBテスト / 総合職
明治大学 / 文系 / 女性
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 1次面接 / 総合職
明治大学 / 文系 / 女性
【自己紹介及びその深堀】○○大学3年の○○です。学生時代に力を入れたことはベンチャー企業での長期インターンです。
(深堀)なぜ始めようと思ったか?
→大学の講義を講義を通じて広告やPRに興味を持ち、実践的に学びたいと持ったからです。
(深堀)実際にどのよ...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 2次面接 / 総合職
明治大学 / 文系 / 女性
【自分の強み・弱みは何か】私の強みは、計画性です。この力を活かし、企画局長として総勢80名のアカペラサークルにおける新入生歓迎会を1から作り上げました。
一方で、弱みとしては想定外の事象やトラブルが起きた際の柔軟力が低いことがあります。この弱みに対して、私は、一...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 最終面接 / 総合職
明治大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】企画局長として、周囲と協力し総勢80名のアカペラサークルにおける新入生歓迎会を1から作り上げました。
(深堀)なぜ企画局長をやろうと思ったか?
→もともとイベントを計画して行うことは好きだったため、自分に合っている役割だと感じました...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【趣味・特技(OpenESを使用)】趣味:野球観戦
特技:スポーツをすること
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 企業研究 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】企業のホームページを中心に企業研究をしていました。ホームページ内にはシンクロ・フードが提供するサービスを利用した飲食業の方々のインタビューなども載っているので、どんなお仕事をされているのか、お客様の声はどんなものがあるのかなどを知ることができ、面接の参...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】飲食業界という難しい業界に挑戦する人々をサポートしたいと思い、御社を志望いたしました。現在、飲食業界で働く方々は人手不足や売り上げ低下、原材料の高騰に苦しんでいることを知り、そんな中でも人々を笑顔にするために食を提供している方々をサポートしたいと思うよ...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 1次面接 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【(面接の前に説明会等はありませんでした。)学生時代に頑張ったこと】私が学生時代に頑張ったことは、学生団体の活動です。私の学生団体では、~といった活動をしており、私は~年間ほどリーダーを務めました。
上記でお話した内容について、下記のような深掘りがありました...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 2次面接 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【入社したい会社を選ぶ時の基準は何ですか?】私が入社したい会社を選ぶ時の基準は3つあります。1つ目は、裁量の大きな会社です。私は、関われる幅が広いことや、仕事に深く関われる環境で働きたいと考えています。御社の社員の方とお話しする中で若手社員から裁量を持ってお仕事が...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 3次面接 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【将来的にどんなことをしてみたいですか?】私は、飲食店のサポートを通して、飲食店の魅力を引き出していくような仕事がしてみたいです。世の中には、素晴らしいサービスを提供しているのにそれが伝わっていないことがとても多いと感じています。御社では飲食店の出店から退店までを...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / 最終面接 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【どうキャリアアップしていきたいですか?】入社後は、御社の○○という事業に携わりたいと考えています。理由は、~という経験を活かすことができると感じているからです。○○の事業に関わりながら成果を出し、ゆくゆくは○○事業部でお仕事をしたいと考えております。また、学生団...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(OpenESを使用)】私の趣味は音楽を聴くこと、特技はホルンの演奏です。
音楽を聴くことで、気分転換をしています。また、中高では吹奏楽部、現在は社会人楽団に所属し、ホルンの演奏を続けています。吹奏楽を通して、協調性を身につけることができています。
...
25卒
シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】社会保障のゼミに所属している。現代社会における社会保障制度や福祉政策がどのように機能し、個々の人々や社会全体にどのような影響を与えるかを理解したい思いから学んでいる。中でも特に老後資金の形成法に焦点を当てている。年金だけで...
24卒
シンクロ・フード / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代にやり切ったことを教えてください】大学時代に受講したプレゼンテーションの講義を 周囲と協力してやり切りました。講義の内容は 、中学生へ伝えたいことの授業内容を企画し、最終回で中学生に対し授業を行うという ものでした。私のグループは「人生を変える習慣」の講...
シンクロ・フードの
ステップから本選考体験記を探す
基本データ
| 会社名 |
株式会社シンクロ・フード |
| フリガナ |
シンクロフード |
| 事業内容 |
◯飲食店出店開業・運営支援、及び関連業者とのマッチング支援 ◯飲食店の出店開業・運営支援サイト「飲食店ドットコム」の運営 ◯飲食店の求人情報サイト「求人飲食店ドットコム」の運営 ◯店舗のデザイン会社を探せるマッチングサイト「店舗デザイン.com」の運営 ◯インテリア業界の求人転職サイト「求人@インテリアデザイン」の運営 ◯居抜き店舗物件の買取査定サイト「居抜き情報ドットコム」の運営 ◯キッチンカーシェア・マッチングサイト「モビマル」の運営 〇SNS事業「グルメバイトちゃん」の運営 〇農業求人サイト「農業ジョブ」の運営
近年は独自に培った飲食店へのネットワークを活用し、移動販売プラットフォームや新規事業としてSNSを活用したアルバイト採用サービス、農林水産業専門の人材マッチング事業を事業譲受するなど、新しい事業にも積極的に取り組んでいます。 |
| 設立日 |
2003年4月 |
| 資本金 |
5億6201万円 |
| 従業員数 |
204人 ※連結ベース/正社員/2024年6月末時点 |
| 売上高 |
36億200万円 ※2024年3月期 |
| 株式市場 |
東証プライム |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
藤代 真一 |
| 本社所在地 |
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目7番8号 |
| 事業所 |
■東京本社 東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン3階 ■HRサービス本部 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー13階 ■大阪支社 大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日新聞ビル8階 ■名古屋支社 愛知県名古屋市中村区名駅3-12-12 竹生ビル3階 ■福岡支社 福岡県福岡市中央区天神4-8-2 天神ビルプラス ■札幌支社 北海道札幌市中央区南2条東2-16 堀尾ビル |
| 関連会社 |
株式会社ウィット(100%子会社) |
| 男女比 |
男性 65% : 女性 35% ※ 2024年4月現在 |
| 平均年齢 |
32.0歳 |
| 平均給与 |
568万円 |
| Manager average age |
40.0歳 |
| 役職者の男女比 |
男性 71% : 女性 29% ※ 2024年4月現在 |
| 平均残業時間(月) |
15時間 |
| 離職率 |
10% ※ 2024年4月現在 |
| 電話番号 |
03-5768-9522 |
| URL |
https://www.synchro-food.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.synchro-food.co.jp/recruit/ |