研究職
22卒 | 大阪大学 | 女性
実現させたい「あなたの野望」を教えてください。350文字以下
肌・体・心の三者関係を徹底的に解明し、美肌に向けたピンポイントのアプローチを可能にすることで、「肌トラブル」を恐れない世界を実現したいです。私はこれまでの経験から、肌を美しく保つためには、肌のケアだけでは不十分だと感じています。例えば、ストレス過多な時期、食生活が乱れている時期には吹き出物が出やすくなります。そして、肌が荒れる理由は人によって様々であり、同じ人であってもその時の状況によって少しずつ異なります。そこで、綿密に関係する肌・体・心の繋がりを全容解明し、最短ルートでの美肌作りを可能にしたいです。具体的には、肌・体・心の三者関係の研究で得られた知見を活用し、肌の状態測定や生活習慣を元に肌荒れの原因を突き止めます。そして、各原因に対する個別のアプローチで美肌への最短到達を目指します。 続きを読む
今、一番アツく語れる「モノ・コト」を教えてください。また、具体的にアツく語ってください。250文字以下
肌の調子がすこぶる良いことです。私の肌は荒れやすく、食生活の乱れやストレスによってすぐに吹き出物が発生します。そこで私は、2ヶ月ほど前から食生活の改善に取り組みました。具体的には、脂分や糖分の多い食事は控え、肌の細胞作りを支える「タンパク質」と肌の調子を整える「野菜」を中心とした食生活へとシフトさせました。その結果、肌のキメが整い、肌荒れも治まったことで自分の肌に自信を持つことができました。今後はより一層、肌の内外どちらの面からのアプローチも大切にすることで、艶々と輝く綺麗な肌を目指したいです。 続きを読む
あなたの感受性を刺激した「出会い」や「出来事」を教えてください。250文字以下
友人から貰ったアイシャドウパレットとの出会いです。私はそれまで失敗が怖く、自分で買うのは定番のブラウンシャドウばかりでした。しかし、16色のカラフルなパレットをもらい、開いた時、なんとも言えない高揚感に包まれました。そしてオレンジをベースに様々な色に輝く偏光グリッターを瞼に乗せると、顔がパッと華やぎ、新しい自分に出会えたような気がしました。人の気持ちを高揚させ、前向きにさせる、そんな力が化粧品にはあります。私も将来、誰かを美しくすることで誰かのワクワクを作りたい、そう心から願っています。 続きを読む