富士システムズ株式会社のロゴ写真

富士システムズ株式会社 報酬UP

富士システムズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

富士システムズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士システムズの 本選考の通過エントリーシート

富士システムズを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ってきたことを2つ教えてください。
留学するために英語の勉強に力を入れました。70点ほどスコアが足りませんでした。特に、リスニングの点数が悪かったので、通学中にリスニングを勉強し少しでも時間のある時は単語帳を確認しました。解いて間違えた問題を寝る前に、もう一度解き直し似たような問題が出た場合同じような間違えをしないようにしました。生の英語に触れるために、外国人バーや国際交流パーティーに積極的に参加しスコアを伸ばすことに力を入れました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

株式会社和真

22卒 | 専修大学 | 男性
内定
Q. 自己pr(OpenESを使用)
私は真面目な性格で、ヒトを補助することができる人間です。これは大学のボランティア活動で、合宿やイベントの運営と参加者の両面を見てきたことが原点だと考えます。ボランティア団体では企画やイベントを行う際に有志のメンバーで運営を行います。私は運営のグループに入ることは多くありましたが、その中で全体の長になることは多くありませんでした。運営のメンバーかつ参加者と近い現場で動く者として自分に何ができるか考えたとき、両者の間でそれぞれのサポートができると考えました。真面目な性格から、積極的に現場で活動していくことで参加者が活動しやすい環境を作ることができることに気が付きました。結果、この行動が無駄な時間を減らし、企画、イベントを滞りなく進行することに繋がりました。これは最終的に全体をまとめる長と参加者を共に補助することになると考えます。会社で働く中でも積極的に行動し、補助することで貢献したいです。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2022年1月24日
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. 研究内容
スマートフォンの軽量化のために、規則構造セラミックスを研究しています。スマートフォンは多数の部品からなり、その1つにコンデンサがあります。コンデンサはセラミックスからなり、一般に不規則構造です。不規則構造のため、多くのセラミックス材料が必要となっています。この問題の解消を目指して、規則構造セラミックスを研究しています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

富士システムズの 会社情報

会社名 富士システムズ株式会社
フリガナ フジシステムズ
設立日 1963年5月
代表者 川口祐一郎
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目23番14号
電話番号 03-5689-1900
URL http://www.fujisys.co.jp/