ビジネスインキュベーションコース
組織で取り組んで成功した経験とその中の自身の役割(200文字)
国際協力団体の〇〇において、〇〇の小中学校の〇〇をするチームのリーダーとして、3つの小中学校に〇〇した。大学1年次の夏に〇〇に渡航した際に、教師とのヒアリングを通して、〇〇が原因で〇〇になることが判明した。帰国後にチームを立ち上げ、企業提携やクラウドファンディングを計画しながら〇〇を企画した。 続きを読む
自己PR(200文字)
分析力と創造力が強みである。〇〇ベンチャーでのマーケティングインターンシップにて問い合わせ件数が特に低い業界を分析した。ITとの親和性が低い業界にはFAX等のアナログな手段に注力したところ、問い合わせ件数が4ヶ月間で230%増加した。また、〇〇株式会社の新規事業創出インターンシップでは、顧客ニーズと事業内容に乖離が無いように顧客インタビューや仮説検証実験を繰り返し、立案した事業が入賞した。 続きを読む
ビジネスインキュベーションコースの志望理由(300文字)
ビジネスを通して、現実味に欠ける最先端技術を実用的なサービスに変換し、日本中に届けたい。ITに興味を持つようになったきっかけは、〇〇する父に幼少期から憧れていたことにある。また、昨年参加した、〇〇株式会社の〇〇技術を活用した新規事業創出インターンシップにおいて、〇〇ビジネスを立案した経験から、エンターテインメント業界での新規事業立案に興味を持つようになった。さらに、貴社の「通信とライフデザインの融合」を目指す姿勢と、最先端技術を必要とする人々へ届けるという自分の目標が合致している点に魅力を感じた。貴社で、最先端技術を活用した新規事業創出に長期的に携わりたい。 続きを読む