オープングループ株式会社のロゴ写真

オープングループ株式会社(旧:RPAホールディングス株式会社)

オープングループへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

オープングループの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やオープングループならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてオープングループの選考に備えましょう。

オープングループの 志望動機一覧

22卒 オープングループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】新しい事業に対して柔軟であり、個人の力を高められると思ったからです。事業として現在はRPAに注力していますが、必ずしもRPAにこだわっておらず事業の柔軟性が高い事、選考や面談を通して、他の企業より個人への期待値が高いことを実感しました。現時点ではまだ、...

公開日:2021年5月9日

22卒 オープングループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / なし / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とりあえずサマーインターンに参加してみていろんな業界を知りたかったことが動機である。特にどういった会社であるかは知らなかったが、実際に特別選考を経由して面接に合格したの...

公開日:2020年12月9日

ES・体験記TOPに戻る

オープングループの ステップからES・体験記を探す

オープングループを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社青山財産ネットワークス

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 青山財産ネットワークス / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、お客様第一のコンサルティングができるからです。色々な業界を見ていて、商品やサービスの提供に限りがありました。貴社は商品を持たずに、お客様にあった提案をするという方針にとても魅力を感じました。私は、販売のアルバイトをしていました...

公開日:2024年7月17日

クラシル株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 クラシル / 本選考 / ES / ビジネス職

【GRIT (目標に向けて持続的に努力を続け、困難や挫折を乗り越えること)を体現できたと思うエピソードについて記載してください (30文字程度)
】2年半続けているアルバイトのホールリーダーとして離職率を1年で30%から15%に改善したこと。

公開日:2025年6月26日

株式会社サニーサイドアップグループ

サービス(その他) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 サニーサイドアップグループ / 本選考 / ES / 総合職

【あなたがこれまで取り組んできたことを合計100%になるよう、大きな割合から表してください。】大学で所属し、代表を務めたハンドベルクワイア:30%/中学生から続けている執筆活動:30%/中高で所属し、コンクールで入賞経験もある筝曲部:25%/出版社の編集部でのアル...

公開日:2025年4月10日

山田コンサルティンググループ株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 山田コンサルティンググループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3Day’s IS / エンカレッジ一括エントリーのため不明 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】FA業務や、M&Aに興味を持っていたため。また、金融業界全般に対して興味を持っており、その中でもこのインターンは金融業界全体への業務理解を深められて、優秀な人たちとも出...

公開日:2025年12月12日

株式会社オープンハウス

不動産(不動産・賃貸)

26卒 オープンハウス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動初期にいろいろな企業を受けており、不動産業界に興味を持ったため。就職活動を始めた頃はベンチャーからの勧誘が多くあったため、オープンハウスに出会い、この会社であれ...

公開日:2025年2月18日

オープングループの 会社情報

会社名 オープングループ株式会社
フリガナ オープングループ
設立日 2000年4月
代表者 高橋 知道
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目3番1号
平均給与 1005万円
電話番号 03-6778-7588