21卒 | 京都大学 | 男性
あなたが自覚するご自身の性格を入力してください。(80字以内)
私の長所は目標達成のために粘り強く努力し続けることができることです。一方短所として、物事を決める際、一つに絞りきれず決断に時間がかかってしまうことがあります。 続きを読む
自己PRを入力してください。(200字以内)
私は「目標達成のために努力し続ける人間」です。テニスサークルでの活動では、地区大会入賞という明確な目標のもと、日々の課題を事前に一つ決めて練習を継続しました。この結果、同期の中で最速で目標を達成することができたという経験があります。この強みを活かし、貴庫では中小企業のお客様の抱える課題に対して、解決に向けて粘り強く向き合っていくことができると考えています。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことを入力してください。(200字以内)
テニスサークルにおいて指導改革に力を注ぎました。その当時は20人もの1年生に対し、4,5人という少数の同期で教えなければならない状況でした。そこで私は指導中にビデオで撮り、テニスを終えた後にビデオを見て一人一人にアドバイスする方法を提案し導入しました。これにより、ビデオを利用した指導で得た課題を持ってそれぞれが練習に取り組めるようになり、チーム全体の技術向上に貢献することができました。 続きを読む
あなたが会社を選ぶときのポイントを入力してください。(20字以内)
地域活性化に貢献できるか 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。(200字以内)
貴庫が「中小企業に特化した金融機関」であるからです。私はゼミ活動の一環として訪れる東北で中小企業の閉業を目にしてきた経験から、中小企業を支え、地域活性化につなげる仕事がしたいと考えています。政府系金融機関であるからこそ、中小企業が本当に必要としている際に傘を貸し出すことができる貴庫に入社し、蓄積された中小企業支援のノウハウを活かして企業の成長、そしてその先にある地域活性化に貢献したいです。 続きを読む