21卒 | 横浜国立大学 | 男性
あなたが自覚するご自身の性格を入力してください。(80字以内)
私は頑固な性格だと考えております。簡単に自分の意見を曲げずに、時には他者と衝突してしまう部分もありますが、芯を持っていると考えています。 続きを読む
自己PRを入力してください。
私の強みは責任感が強いことです。サークル活動や高校の部活で役職を務め、人の上に立ってきた経験から、自分の言動の重みを理解し、与えられた仕事は最後までやり抜く自信があります。このことから、私が貴庫に入行することが出来たのならば、お客様一人一人の人生、夢を支えているという強い責任を自覚し、誠心誠意お客様へ対応をすることで信頼関係を築き要望に応えることが私には出来ると考えています。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことを入力してください。(200字以内)
私は所属していた野球サークルで副会長兼企画長として、新歓の立案、実施に力を注ぎました。私のサークルでは毎年入会者数が減少していたため、「新入生を楽しませる」ことを掲げ、これまでにない企画や、SNSを使った宣伝など、新しいことに挑戦しました。その結果、多くの新入生に新歓に参加していただき、実際に前年19人だった入会者を40人にすることが出来ました。 続きを読む
あなたが会社を選ぶ時のポイントを入力してください。(20字以内)
社会に対して貢献できる点 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。(200字以内)
日本の中小企業を資金面から支え、日本全体の経済発展に貢献したいと思い、志望しました。中小企業は大企業に比べて伸びしろが多く、お客様と共に自身も成長していきたいと考えています。また、政府系金融機関であることから、安定した取引スタンスでお客様を支えることが出来る点にも魅力を感じました。お金という生活に不可欠なものを扱うにあたり、安定したサポートならお客様との信頼関係を築くことが出来ると考えております。 続きを読む