22卒 | 北海道大学 | 男性
自身の性格について
好奇心が強く様々な事に挑戦する性格だ。高校の海外研修、大学で始めた部活動などに挑戦した。また協調性を大切にしており、仲間と取り組む課題にやりがいを感じる。 続きを読む
自己PRについて
私は「課題を発見し解決する力」がある。未経験ながら始めた〇〇部でレギュラーになるべく、高校時代の部活動で培った「パススキル」を磨こうとした。そのためにプレーの定石の理解が必要だと考え、強豪校の試合から学んだ事等をノートに記録し研究した結果、試合全体を俯瞰的に見る目が養われ、効果的なパスコースのイメージができるようになった。結果、入部2年でレギュラーになれ、全国大会にも出場できた。 続きを読む
学生時代頑張ったことについて
大学でのゼミ活動だ。私が専攻する〇〇学ゼミは一人ひとつの研究テーマを持つ上、半年で1つの研究を行うため、日程管理をしなければ研究が終わらない可能性があった。そのため、まず活動当初に課題を設定し、先行研究など研究に必要な要素を全て抽出した。そして、それらを用いて仮説や経済モデルの設定を、期限を考慮しつつスムーズに行うことができた。結果、良質な研究を進めることができた。 続きを読む
志望動機について
私の企業選びの軸となる点と合致しているからだ。具体的には、数多くの中小企業のお客様のニーズを汲み取りながら様々なプランを提供する営業窓口の仕事に魅力を感じた点だ。また、少数精鋭であることから、若手の内から社長様とお会いできる機会もあり、自己成長に必要な環境が整っているからだ。私は貴庫の営業窓口として日本経済の根幹を担う中小企業を支えたい。 続きを読む