下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。※動画は約10分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。(0~300文字程度)
貴社に「21世紀を代表する会社を創る」というビジョンを本気で体現するための環境と、私が最大のパフォーマンスを発揮できる環境があることを確信した。貴社は変化の激しいインターネット産業の中で、成長産業の見極めと先行投資を通じて、各産業で高い存在感を示していると認識している。現在も他領域での新規事業創出に注力する貴社は、今後も様々な分野を代表する存在になると考える。また貴社には、挑戦を形にするためのアセット、またその挑戦を後押しする社内風土が揃っている。そんな貴社は、常に向上心を絶やさず、挑戦と成長のサイクルを回し続けたい自分にとって最高の環境だと考え、ビジョン実現を共に成し遂げたいと強く感じた。 続きを読む
あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、得意な事やアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスしてご記載ください。 (0~300文字程度)
私は常に向上心を絶やさず、挑戦と成長を繰り返してきた。また、特に仲間と共に困難な目標を達成しチームとしての成長を実感した際に、強い充実感を感じてきた。主に12年間のサッカー人生や大学でのサークル活動において、多くの挑戦を通じて成長したと考えている。特に大きな成長を実感したのは、高校サッカー部での経験だ。長年の成績停滞が続く中、部全体を巻き込んだ組織強化に挑戦し、全員が高いモチベーションを保ちながら活動に取り組んだことで、史上最高成績を収めた。以上から私は、どんな環境でも現状に満足せずに挑戦心を持ち続け、周囲と共に行動に移せる人間だ。また、挑戦を通じた成長を周囲と分かち合いながら働きたい。 続きを読む