東京不動産管理株式会社のロゴ写真

東京不動産管理株式会社 報酬UP

東京不動産管理の内定者のアドバイス一覧(全3件)

東京不動産管理株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京不動産管理の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社風が自分に非常に合っていると感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者懇談会が複数回ありました。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】30人ほ...

公開日: 2023年9月14日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い企業から内定が出たため辞退させていただきました。業界的に給与のベースが低く(業界内では良い方らしいが)将来的な昇給の幅が期待できない点に不安を感じました。【内定後に課題・研修・交流会等が...

公開日: 2022年7月11日

21卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてくれた。私自身他社の選考もあったの「ここで内定承諾することはできない。もう少し検討させてもらえないか」正直に伝えたところ、快諾していただけた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接全体を通して、会社やそのものに対する熱意などをダイレクトに聞いてくることはあまりなかったが、個人の価値観や学生時代の取り組みを細かく聞き出し、その上でこの会社の社風に合っているか、判断しているように思えた。ビルメンテナンスは、決して華やかな業種ではない。どちらかというと、泥臭くてもこつこつと、実直に取り組むことが出来る人材を求めているように思えるの。何でもいいので地道に取り組んだエピソードを準備すると良いと思う。逆に、その場しのぎのトークスキルや、面白い学生時代のエピソードなどは無くても評価される。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】何事にも誠実にこつこつ取り組める責任感が強い人が内定まで行き着くと思う。ビルメンテナンスは多くの人から注目されるような華やかな仕事ではないものの、非常に責任感のある仕事でもある。仕事でも途中で飽きて投げ捨てることなく、最後まで責任を持って業務を遂行できるような、誠実な印象を持つ人が内定を得ると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接では人柄を見るような質問がかなりの割合を占めており、会社に対する熱意をアピールする機会はあまりない。だが、入社意欲が高いことを示すことは大事なので、逆質問の時間なので会社や仕事内容について積極的に質問しつつ、自分をアピールする必要があるかもしれない。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】採用担当の人事と人事部長と面談を行い、なぜ内定を出すに至ったのか、これまでの面接を振り返りながら説明してもらえる。

公開日: 2020年7月22日

東京不動産管理の ステップから本選考体験記を探す

東京不動産管理の 会社情報

会社名 東京不動産管理株式会社
フリガナ トウキョウフドウサンカンリ
設立日 1956年11月
資本金 1億2000万円
代表者 輿水秀一郎
本社所在地 〒130-0012 東京都墨田区太平4丁目1番3号
電話番号 03-5637-2550
URL https://www.etfk.jp/