2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ コンサルティング職の通過ES(エントリーシート) No.1041

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: コンサルティング職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1041)

学業以外に力を入れていたことについて(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以内)

多くの国や地域を訪れ、他国との文化、宗教、経済的な相違を直に感じることです。これまで30以上の国と地域を訪れました。この経験を生かし、大学では主専攻の他、副専攻としてEU・欧州統合研究を受講しております。

あなたの一番大事にしていることは何ですか?(200文字以内)

考え方、プロセスを大切にしています。心身共に人間の基礎となるものと考えるからです。表現、アートに興味があり決めた留学ですが、大学での講義や作品鑑賞だけでは理解は深まりませんでした。そこで、既成のプランにはありませ...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以内)

留学中に執筆した論文です。留学先のUniversity of Westminster、メディア部門は英国内2位の学部でしたが、高校の卒業論文から3年間、ライフワークとして扱っている論題、「音楽が視覚的メディアに与...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以内)

動物と人間の関係という意味で、持続可能な世界に貢献することです。イギリスでの生活、発展途上国で目の当たりにした、動物を道具として使い生計を立てる人々をみて、今まで当たり前と感じていた食文化、動物との関係を見直しま...