2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ コンサルタントの通過ES(エントリーシート) No.2760

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: コンサルタント

2016卒 一橋大学 商学部(No.2760)

ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。
※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下

Social Mediaを使用したマーケティング案やビックデータの活用等、ITとマーケティングの関係について学んでいます。

学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。
(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下

大学で行われる文化祭において、会場の設営や安全に全責任を負う委員の役職に就いていたことです。出場停止を言い渡されていた団体をサポートするために自らの停学、退学を賭けた大学との交渉を行っていました。

あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下

自らの行うことに納得し続けることを最も大事にしています。何事に対しても納得する理由が存在すれば、自信をもった行動を行うことができます。いかなる結果を真摯に受け止めることができる態度も、納得した行動を成せたかによるの...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下

大学の文化祭委員として、過去重傷者を出したプロレス団体の復活公演を成功させたことです。大学から活動停止された団体であり、その参加には数多くの障害がありましたが、この団体が以前地域住民に非常に人気であったこと、そして...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢はなんですか?200文字以下

自らの夢を追い続けながら人生を終えることです。私は夢とは自らが幸福だと感じることを具体化したものであると考えています。大学時代、様々なものに触れるなかで私の考え方や夢は何度も変わり、今後の人生においてもそれは変わり...