2016卒 楽天 総合職の内定ES(エントリーシート) No.1050

webサービス その他
企業名: 楽天/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1050)

楽天はインターネットを通じて人々と社会に力を与えること(Empowerment/エンパワーメント)を経営理念に掲げるとともに、「世界一のインターネット・サービス企業になる」ことを目標にしています。
これらの理念や目標を達成するために全ての社員が大切にしている考え方に「楽天主義」があります。
その中の1つである「成功のコンセプト」は、楽天の目標実現のために非常に重要な考え方です。下記URLからこの「成功のコンセプト」について理解を深めていただいた上で、最も共感するコンセプトを選んでください。

常に改善、常に前進

上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

私の生き方そのものであると感じたからだ。私は、貪欲に生きてきた。例え今は届かなくても、手を伸ばして生きてきた。色々なことに挑戦したいという好奇心と、高みを目指したいという向上心を持っている。例えば、昨年行った留学で...

楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員をご記入ください

Dahi

上記社員を選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

Dahiさんの「アイデアをカタチにしたい。そのフィールドとしての楽天」という一言に共感した。私は「作り上げる仕事」が出来る企業で働きたいと考えている。ものづくりや仕組みづくりに直接携わることが出来るかどうかというこ...

あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)

私の就職活動の軸は3つある。「作り上げる仕事」「自分に負荷をかけられる環境」「人の心を豊かにする仕事」の3点だ。1点目は前述した通りである。2点目は、先に述べた私の強みで「貪欲さ」が発揮出来る環境を考え、軸に据えた...

あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)

上記3つの軸を全て満たしているため、志望する。御社は「楽天経済圏」を掲げてビジネスを行っていることからも、他に類を見ないほど事業領域が広い。つまり、自分次第で新しい仕組みづくりをするチャンスが多くあるのではないかと...

利用したことのある楽天のサービスをご記入ください。(100文字以内)

楽天市場(異なる店が出品している商品を自宅で簡単に比較検討できるため使用している。)
みんなの就職活動日記(就職活動中は不安になることも多いが、他の学生が頑張っている様子から刺激を受けている。)