2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ コンサルタント職の通過ES(エントリーシート) No.7571

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: コンサルタント職

2016卒 慶應義塾大学 経済学部(No.7571)

ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。50文字以下

研究室は未所属だが、集団の組織形態や制度が集団に属する人々に与える効果に関心を持ち、経営学を学んだ。

学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。100文字以下

体育会サッカー部でレギュラーとして試合に出場している。強豪校出身の部員が集まる中、無名校出身の私は入部当初4軍だったが、試合に出るために必要な努力を考え、実践することで実力と信頼を得た。

あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下

観察と分析だ。サッカーにおいても常に意識している。自身の強み・弱みとなる分野をライバルのプレーを観察することで把握し、目指す選手像を設定した。ライバルにはない自分だけの武器を身につけるために強みを伸ばし、それと並行...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下

サッカー人生において周囲の期待を大きく上回る成長をしてきたことだ。高校時代には無名校ながら私たちは全国大会を目指し、新しい取り組みを数々行い、「守って凌ぐ」チームから「攻めて獲る」チームへ転換した。その結果、全国に...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下

私が主導するプロジェクトを成功させることで、人々をあっと言わせるような、その業界や、日本全体、さらには世界の通念・常識を覆すような価値を生み出したい。私はこれまでサッカー一筋の人生を送り、その中で期待以上の成果を残...