株式会社ボストン・コンサルティング・グループのロゴ写真

株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ コンサルタント職の通過ES(エントリーシート) No.7571

コンサルタント職
16卒 | 慶應義塾大学 |
Q. ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。50文字以下
A. A. 研究室は未所属だが、集団の組織形態や制度が集団に属する人々に与える効果に関心を持ち、経営学を学んだ。
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。100文字以下
A. A. 体育会サッカー部でレギュラーとして試合に出場している。強豪校出身の部員が集まる中、無名校出身の私は入部当初4軍だったが、試合に出るために必要な努力を考え、実践することで実力と信頼を得た。
Q. あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下
A. A. 観察と分析だ。サッカーにおいても常に意識している。自身の強み・弱みとなる分野をライバルのプレーを観察することで把握し、目指す選手像を設定した。ライバルにはない自分だけの武器を身につけるために強みを伸ばし、それと並行して弱みを克服する練習を自身で考え行った。週6回の...
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下
A. A. サッカー人生において周囲の期待を大きく上回る成長をしてきたことだ。高校時代には無名校ながら私たちは全国大会を目指し、新しい取り組みを数々行い、「守って凌ぐ」チームから「攻めて獲る」チームへ転換した。その結果、全国には届かなかったが、都大会ベスト8という異例の好成績...
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下
A. A. 私が主導するプロジェクトを成功させることで、人々をあっと言わせるような、その業界や、日本全体、さらには世界の通念・常識を覆すような価値を生み出したい。私はこれまでサッカー一筋の人生を送り、その中で期待以上の成果を残すことに成功してきた。今後貴社で仕事をする上でも、...