日本総研情報サービスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)
日本総研情報サービスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして日本総研情報サービスの企業研究にご活用ください。
日本総研情報サービスの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
25卒
日本総研情報サービス / 本選考 / 説明会 / 総合職
内定
【セミナーの内容】業務内容に関して。質疑応答の時間もあった
23卒
日本総研情報サービス / 本選考 / 説明会 / 総合職 システム運用者 / 総合職 システム開発者
内定入社
【セミナーの内容】会社の説明と質疑応答
日本総研情報サービスの
ステップからES・体験記を探す
日本総研情報サービスを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
日本総研 / インターン / ES / 【3Days】プロジェクトマネジメントコ-ス / プロジェクトマネジメント
【・今後、学部・院において研究したい専門テーマとその理由をご記入ください。
400文字以下
】デジタルデータと感性価値の融合による、地域持続性を高める都市開発モデルの構築を研究したいと考えています。理由は、ゼミでの「人流データを用いた都市の感性価値」の研究を通...
27卒
日本総合研究所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私がこのインターンに興味を持ったきっかけは、「ITを作る側」に留まらず、「ITで意思決定や社会の仕組みを支える側」に関われる点に魅力を感じたからです。
IT業界の中で...
27卒
大和総研 / インターン / ES / ITソリューション業務体験
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【専攻分野もしくは力を入れた学業分野について教えて下さい。】○○工学を専攻している。研究では、スマホアプリを対象に継続的改善が可能なサービスの開発と評価に取り組んだ。主観的な評価指標として有効なNPSと、客観的なユーザ行動データを組み合わせて分析する評価システムを...
26卒
大和総研インフォメーションシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
【志望動機】私が御社を志望した理由は、大和総研という日本の金融そのものを支える一翼であるグループの一員であることから、事業の社会貢献度がとても高いという部分に魅力を感じたからです。
私は、社会に貢献できる人材になりたいと感じたことから、IT業界を志望しております...
27卒
大和総研 / インターン / ES / システムコース ITソリューション業務体験
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【専攻分野もしくは力を入れた学業分野について教えて下さい。】大学では〇〇の研究を行っている。〇〇は医療や教育、経済など多様な分野に応用されており、社会課題の解決に寄与している。これまでに複数の国内学会で研究成果を発表しており、共著者として執筆に関わった論文を〇〇に...
| 会社名 |
株式会社日本総研情報サービス |