株式会社リクルートのロゴ写真

リクルートのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全366件) 3ページ目

リクルートのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、リクルート独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてリクルートの選考に備えましょう。

リクルートの 通過ES(エントリーシート)一覧

366件中201〜300件表示

24卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたテーマの詳細】アルバイトのギフト用〇〇販売で売上を1.4倍に伸ばした

公開日:2023年8月23日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / ビジネスグロースコース

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。】【テーマの詳細】
    高校受験の失敗をバネに勉強に身を入れ、D判定だった目標レベルの大学に合格。

公開日:2023年8月21日

【テーマ種別を選択してください。
    】アルバイト

公開日:2023年8月21日

【ESの内容・テーマ】これまでの経験で成果を出したこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】カテゴリを選択し、テーマを100字、成果を200字、自身の役割を100字、背景とこだわりを400字【ES対策...

公開日:2023年8月18日

【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったことを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】具体的にイメージしてもらいやすいように数字を入れることを意識しました。【ES対策で行ったこと】他...

公開日:2023年8月17日

【これまでの人生で成果を出した経験を教えて下さい。】広告リーダーとしてチームマネジメントと広告作成に携わり、リーダー就任後1か月間でチームでヒット広告を2本作成。それまで2か月間ヒット広告が打ち出せていなかった状況を打破し、下がっていたDL数を2倍以上に改善、最高...

公開日:2023年8月16日

【テーマ種別選択・テーマの詳細(100文字以下)例:塾講師のアルバイトで難関大学合格率大幅UP】8.アルバイト(塾講師)・個別指導塾のアルバイトで、担当生徒〇人の志望校合格率100%を達成した。中でも、ある1人生徒の成績向上に苦戦したが、半年間で模試偏差値〇UPす...

公開日:2023年8月16日

・テーマの詳細を教えてください。
    ・成果を教えて下さい。
    ・ご自身の役割を教えてください。
    ・背景とこだわりを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 テーマの詳細を教えてください。(100字以内)】演劇サークルでの運営の経験

公開日:2023年8月9日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / プロダクトグロースコース

早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
    【テーマ種別を選択してください。】アルバイト

24卒 リクルート / インターン / ES / ビジネス

【テーマ種別を選択してください。】アルバイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。テーマの詳細(100字)】大学に交渉を行ったことで、コロナの影響で停止になっていた部活動を早期再開させ、大会棄権の危機を打開した経験。

公開日:2023年8月7日

上智大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えて下さい。】アルバイト

公開日:2023年8月7日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】これまでの人生で成果を出した経験で、
    テーマ/成果/自身の役割/背景や工夫点【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】 Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ガクチカの中で、長い分量が書ける形式だったので、他社のE...

公開日:2023年8月4日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください
    テーマの詳細】自身の所属する学生団体が主催したビジネスコンテストにおける参加学生の集客経験

公開日:2023年8月3日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【テーマの詳細を教えてください。】個別指導塾のアルバイトで他の講師と連携し、生徒のニーズに寄り添った指導を行い、満足度向上に努めた。

公開日:2023年8月3日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【■これまでの人生で成果を出した経験を教えて下さい。 ◆テーマの詳細を教えて下さい。】〇〇の電話営業の長期インターンで、アポイント獲得に奮闘した事。

公開日:2023年8月2日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    ・テーマ種別を選択してください。
    ・テーマの詳細を教えてください。※100文字以下】・アルバイト
    ・個別指導塾で高校に進学する生徒の塾継続率向上

公開日:2023年8月2日

【ESの内容・テーマ】これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。テーマの詳細を教えてください。(100文字以下)
    成果を教えてください。(200文字以下)
    ご自身の役割を教えてください。(100文字以下)
    背景とこだわりを教えてください。(400文字...

公開日:2023年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【◆ガクチカの詳細を教えてください。(100)
    】大学の団体で取り組んだ、日本語学習者向けの多読教材の翻訳・出版活動。

公開日:2023年7月28日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に最も力を入れて取り組んだことに関して教えてください。
    タイトル】○○にて学生スタッフ独自の売り場づくりを提案し「隠れアイデア商品」の販促活動

公開日:2023年7月28日

【これまでの人生で成果を出した経験のテーマは何か。】アカペラサークル代表として、クラスター発生時に対策本部を設置し、活動再開に向けた指揮を執る。

公開日:2023年7月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【頑張って得た成果】一年前には地区大会で予選落ちしていたところから、引退試合では全国4位という成績を獲得することができた。「やらない後悔よりやる後悔」というように、仮に目標を達成できなかったとしても、その過程や失敗経験から得られる学びに大きな価値を感じるようになった。

公開日:2023年7月27日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【テーマの詳細を教えてください。(100字以下)】予備校でのチューターとしてのアルバイトで、生徒の登校率改善にリーダーとして注力した

公開日:2023年7月26日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ご自身の注力してきた取り組みについて教えてください。
    テーマの詳細を教えてください。
    (100文字以下)】コロナ禍で大学の部活の活動が制限された中での剣道4段の取得

公開日:2023年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ種別を選択してください。】部活

公開日:2023年7月24日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / ファイナンスコース

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    【テーマ種別を選択してください。】インターンシップ(2か月以上)

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に最も頑張って取り組んだこと。】アルバイト先の飲食店で新人教育に努め、レジ操作のマニュアル作成に力を入れた。アルバイトを始めた際、先輩から教わる基本的なレジ操作の説明では慣れない注文やミスの対処に対応出来なかったため、習得するまでに1ヶ月以上かかってしま...

公開日:2023年7月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で最も成果を上げた経験】中学3年生8名全員が偏差値を7以上上げ、全員が第一志望校合格

公開日:2023年7月14日

24卒 リクルート / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れて取り組んだことの成果を教えてください。】二点の施策を実行した結果、新入生のツボを捉え、的確に訴求することに成功し、目標を上回る35人の新入部員の獲得を実現することができた。また、それにより部員達の費用や仕事の負担も大きく改善され、多くの部員か...

公開日:2023年7月12日

【成果を出した経験】2022年夏より知人とベンチャー企業を立ち上げ、企業の人事に対してアプリ広告、SNSコンサルティングを提案

公開日:2023年6月29日

明治大学 / 文系 / 女性
    【テーマの詳細を教えてください。
    】テレアポの長期インターンシップで4人チームのリーダーとしてメンバー全員の個人目標達成に貢献

公開日:2023年6月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【・(学生時代に頑張ったことの)テーマの詳細を教えてください。100文字以下】大学サッカー部で上級生と下級生の意思疎通不足の改善、ならびに結束力強化に挑戦

公開日:2023年6月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テーマ種別を選択してください

公開日:2023年6月15日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に力を入れて取り組んだことのテーマの詳細を教えてください。】「塾講師の主任に就任した2021年末に教室として退会生徒を8人同時に出してしまった状況から、再発防止のために、講師を束ねて教室の制度改革を実行」

公開日:2023年6月13日

24卒 リクルート / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたことにおける自身の役割】クラス会における勉強会のリーダー

公開日:2023年5月24日

24卒 リクルート / インターン / ES / プロダクトグロース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【これまでの人生で成果を出した経験】所属していたストリートダンスサークルのショー作りに尽力したこと.

公開日:2023年5月22日

23卒 リクルート / 本選考 / ES / ビジネスグロースコース

明治大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。】月に1回地域のゴミ拾いに参加させて頂き、毎月約40kgゴミが落ちており毎月拾っても減らないことを課題に感じた。そこで、地域のごみの量を減らすことを目標に掲げ、手段としてイベントを企画した。約500名の地域の方の...

公開日:2023年4月21日

24卒 リクルート / インターン / ES / 総合職

【テーマの詳細(100字以内)】塾でのアルバイトにおいて、新人チューターを対象とした教育制度を体系化し、短期間で即戦力を輩出した。

公開日:2023年4月20日

24卒 リクルート / インターン / ES / データスペシャリスト職 / 35日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】これまでに最も成果を出した取り組みを具体的に教えてください(400字程度記入) これまでに参加したことがある技術系インターンシップについて(400文字程度記入) 使用経験のある言語(200文字程度記入)【ESの提出方法】マイページから提出【E...

公開日:2023年3月15日

23卒 リクルート / 本選考 / ES / エンジニアコース

【ご自身が最もプロダクト開発に貢献したエピソード、もしくはプロダクト開発以外で学生時代に最も力を入れたエピソードの内容を教えてください。(いずれの場合もご自身の役割・プロセス・成果・こだわり等を記載してください)】個人で応募して参加した1週間のハッカソンイベントに...

公開日:2023年1月12日

24卒 リクルート / インターン / ES / ビジネス総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自身が人生で最も頑張ったことについて、テーマの詳細(100字以下)・成果(200字以下)・自身の役割(100字以下)・背景とこだわり(400字以下)で説明】テーマ:〇〇大学の受験
    成果:高校3年生の7月に〇〇大学の〇〇学部から〇〇大学〇〇学部に第一志望を変え、...

公開日:2022年12月22日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと、成果、その際の役割、活動の中での背景とこだわり【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】学生時代に頑張ったことしか質問されないので、そこで自分の人柄を伝え...

公開日:2022年12月15日

同志社大学 / 理系 / 男性
    【■これまでの人生で成果を出した経験を教えて下さい。
    ◆テーマの詳細を教えて下さい。】アルバイト
    ◆家電量販店内の携帯ショップで仲間4人と携帯販売の実績を県内1位に

公開日:2022年11月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【◆テーマの詳細を教えてください。
    ○100文字以下】全国バレエコンクールで優勝、スカラーシップ受賞

公開日:2022年10月20日

北海道大学 / 文系 / 女性
    【テーマ種別を選択してください。
    】9.部活・サークル・NPO

公開日:2022年8月5日

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。(記入例)「塾講師アルバイトで難関大学合格率大幅UP」(100文字以内)
    】毎年約20名の新人が新たに加わり、延べ60人が在籍するアルバイト先の塾で、新人退職率の改善と育成の両立を図った経験

公開日:2022年8月1日

東京外国語大学 / 文系 / 男性
    【テーマ種別を選択してください。】8.アルバイト(家庭教師・飲食店等)

公開日:2022年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験について教えてください。
    テーマの詳細(100字)】「ゼミ論文大会における賞の受賞」

公開日:2022年7月11日

龍谷大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    (テーマ種別を選択してください。)】インターンシップ(2ヶ月以上)

公開日:2022年7月8日

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。(100字以内)】外国語を独学で勉強して、交換留学生に選ばれたことです。

23卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【■これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。

公開日:2022年7月8日

23卒 リクルート / 本選考 / ES / プロダクトグロースコース

テーマ種別を選択してください。
    】4.インターンシップ(2ヶ月以上)

慶應義塾大学 / 文系 / 性別非公開
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。(テーマの詳細)】『コロナによる資金不足や部員のモチベーションの低下によって開催が絶望的だった、30年続くダンスサークルの公演を成功させた』

公開日:2022年7月7日

【テーマの詳細を教えてください】飲食店アルバイトで苦情数を0に

公開日:2022年7月5日

23卒 リクルート / インターン / ES / 総合職

【学生時代に頑張ったこと
    テーマ
    成果
    自分の役割】テーマ
    飲食店でバイトを行い店舗への貢献。
    成果
    カウンター業ではセール数トップのチームの一員となり、売り上げに貢献する。
    自分の役割
    カウンター業を学び始めて数週間という時期にも関わらず、お客様...

公開日:2022年6月24日

立教大学 / 文系 / 女性
    【テーマの詳細を教えてください。】〇〇サークルで女子稽古参加率を3倍に増加

公開日:2022年6月22日

23卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【テーマの詳細を教えてください。100文字以下
    (記入例) 「塾講師アルバイトで難関大学合格率大幅UP」
    (夏)推薦入試の塾で塾講師のチームリーダーとして新たな対策チームを立ち上げ、合格率を向上させた。】アルバイト先の塾で、チームリーダーとして新たな対策チーム...

23卒 リクルート / インターン / ES / 総合職

【テーマの詳細を教えてください。※100文字以下
    (記入例)
    「国際学会での最優秀賞受賞」
    「ベンチャーでのインターンで集客数大幅UP」】大学入試の塾で塾講師のチームリーダーとして新たな対策チームを立ち上げ、合格率を向上させた。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。テーマ種別を選択してください。】8.アルバイト(家庭教師・飲食店等)

公開日:2022年6月17日

【これまでの人生で成果を出した経験のテーマを詳細に教えてください。(100)】新人が長続きしないカフェのアルバイトで新人スタッフの継続率を100%に

公開日:2022年6月16日

23卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。テーマの詳細を教えてください。(100文字以下)
    】アルバイト先の集団塾で、生徒と教師の間で会話をする機会を増やす施策を打つことで、勉強に対する意識改革を行い、中学3年生7人全員を第一志望校に合格させた。

公開日:2022年6月16日

明治大学 / 文系 / 男性
    【テーマの詳細を教えてください。】新規事業を1ヶ月での黒字化に貢献

公開日:2022年6月14日

23卒 リクルート / インターン / ES / 総合職

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 テーマの詳細を教えてください。(100文字以下)】学生団体で日本最大規模のオンライン○○イベントを開催

公開日:2022年6月13日

23卒 リクルート / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたこと 800字以下】アルバイトリーダーとして、スーパーマーケットの商品陳列業務を速く進めることに2年間力を入れていました。速く陳列を終えることでサービスの質を高められると考えていたためです。0を1にする商品補充に対し補充後に行う、棚に並んでい...

公開日:2022年6月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマの詳細を教えてください。○100文字以下
    】体育会部活の環境改善に尽力

公開日:2022年5月30日

23卒 リクルート / 本選考 / ES / 総合職

【テーマの詳細を教えてください。(30文字以下)】塾講師として、クラスの宿題提出率大幅UP

公開日:2022年5月25日

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    テーマの詳細を教えてください。】大学受験予備校でバイトリーダーとして新規生徒の獲得に尽力した。

明治学院大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。】サッカーのクラブ活動において、全国大会3位入賞した経験。

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    そして、テーマ種別を選択してください。】部活・サークル・NPO

23卒 リクルート / インターン / ES / 総合職

【テーマの詳細を教えてください。
    】約30人が所属する〇〇で、前例のないオンライン開催となった学園祭でステージ成功に務めたこと。

公開日:2022年5月23日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    テーマの詳細を教えてください。(100字)
    】スポーツジムのアルバイトにおいて、見学にいらしたお客さまの入会率向上

公開日:2022年5月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ種別】〇〇部のコーチとして部内改革に努め、5年ぶりの〇〇に貢献した。

公開日:2022年5月17日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【◆テーマ種別を選択してください。】課外活動、2か月以下

公開日:2022年5月17日

【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    テーマ種別を選択してください。】6.課外イベント・各種コンテスト(準備期間2ヶ月以上)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験テーマを教えてください】よさこいの世界規模の大会にて目標としていた賞を獲得。

公開日:2022年5月15日

【(学生時代にあげた成果の)背景とこだわりを教えてください。
    ○400文字以下

】論文のテーマは『学習指導要領 「特別の教科 道徳」』のRを用いたテキストマイニングです。同指導要領の先行研究は理論的分析が大半以上を占め、量的分析は管見の限り皆無でした...

22卒 リクルート / 本選考 / ES / 契約社員

【学生時代に頑張って取り組んだことはなんですか?】私が学生時代に頑張った事はアルバイトでの経験です。
    アルバイトをする中でお客様のどんな要望にも答えるという目標をもって働いています。

私は各店舗で扱っている商品を店舗が把握していない事に問題を感じ、商品管理...

公開日:2022年5月6日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。以下の4点に沿って書いてください。
    1. テーマの詳細
    2. 成果
    3. 役割
    4. 背景とこだわり】1. デンマークのカフェの従業員定着率向上
    2. デンマークの母子家庭向けの非営利カフェで新人従業員...

公開日:2022年4月25日

22卒 リクルート / インターン / ES / 総合職

【⚫テーマ種別を選択してください。】7. 課外イベント・各種コンテスト(準備期間2ヶ月未満)

公開日:2022年4月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、強み弱り、チャレンジしたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分かなぜそのような事を考えていたのか?を深堀できるように細かくかきました。【ES対策で行ったこ...

公開日:2022年4月20日

22卒 リクルート / 本選考 / ES / エンジニアコース

同志社大学 / 理系 / 男性
    【ご自身の研究実績をすべて教えてください】研究室配属は未定ですが、配属された際には「メモリフォレンジクス」について研究したいと思っています。デジタルフォレンジクスの一種であるメモリフォレンジクスとはマルウェアによる攻撃、破壊行動が行われた際にHDD等の不揮発性のデ...

公開日:2022年2月28日

23卒 リクルート / インターン / ES / プロダクトマネージャー

【Q. これまでに参加したことがあるインターンシップ/アルバイトについて教えてください。(100字)】〇〇株式会社/エンジニア/2021年3月

株式会社〇〇/エンジニア/2020年6月~2021年3月

株式会社〇〇/エンジニア・ディレクター/2021年...

公開日:2022年2月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【■これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    テーマ種別を選択してください。
    (リクルートのESは学生時代頑張ったことのみ)】8.アルバイト(家庭教師・飲食店等)

公開日:2021年12月22日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【学生時代力を入れたことの詳細】所属する水泳サークルから、3人1チームで12kmを競う遠泳大会に出場した。

出場にあたって、サークルでの歴代記録更新を目標に、チームで半年間練習を積んだ。

公開日:2021年11月1日

立教大学 / 文系 / 男性
    【人生で成果を出した経験
    テーマの詳細100字以下
    】【粘り強く組織の弱みに挑戦した経験】
    15名が所属する大学アルティメットチームで唯一の「戦略スタッフ」として、学生日本一に向けた戦術構築に挑戦し、平均攻撃得点率を大幅に向上させた事です。

公開日:2021年11月1日

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。
    テーマ種別を選択してください。】各種コンテスト(準備期間2ヶ月以上)

公開日:2021年10月8日

明治大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。】デジタルマーケティング企業での長期インターンにてメールマーケティング戦略設計及び運用に挑戦し、成果を創出

公開日:2021年9月24日

22卒 リクルート / 本選考 / ES / ビジネスグロースコース

一橋大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】経験の話に見栄を張ることなく、「何を得たか」を重要視して書いた。【ES対策で行ったこと...

公開日:2021年9月14日

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学生時代の成果【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】リクルートの欲しい「人物像」を中心に、自分の強みや生かせる能力が伝わるように書いた。特に文章を読む人は自分を知らない人なの...

公開日:2021年9月8日

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【◆テーマの詳細を教えてください。
    100文字以下
    】自分の提案した技術を企業と協同で完成させた.その研究成果を国際学会にて発表した

公開日:2021年8月27日

22卒 リクルート / インターン / ES / ビジネス総合

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください
    ①テーマの詳細
    ②成果を教えてください】①ゼミ活動
    ②2年の後期にゼミ活動を始め、半年間かけてある団地を活性化させるというお題を教授からいただきました。半年間かけて最終的に団地で月一回行われている集会のよう...

公開日:2021年8月23日

千葉大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験
    テーマの詳細を教えてください】80人規模の球技サークルの会計として、集金率を6割から10割に引き上げる取組みを行った。

公開日:2021年8月13日

22卒 リクルート / 本選考 / ES / データスペシャリストコース

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【◆これまでに最も成果を出した取り組みを具体的に教えてください。
    (データ解析/機械学習を主体とした開発・エンジニアリング/データインフラなど)

○600文字以下
    】これまでに最も成果を出した取り組みは大学院での研究です。私の研究テーマは「深層学習を用...

公開日:2021年8月11日

神戸大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。テーマ種別を選択してください。】「9.部活・サークル・NPO」を選択

公開日:2021年8月10日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【テーマの詳細と成果を教えてください。】MITのデータサイエンスプログラムにおいて、自主ゼミを開催することでチームメンバーの参加率向上に尽力したことだ。

公開日:2021年8月4日

立命館大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で成果を出した経験を教えてください。①テーマの詳細(100字以内)】居酒屋の採用と運用の管理体制を改善し、離職率大幅DOWNを達成

公開日:2021年8月3日

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマの詳細を教えてください100文字以下】戦略型eSports競技のプレイヤーとしての活動実績

公開日:2021年8月2日

青山学院大学 / 理系 / 男性
    【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください】塾講師でどのような授業のプロセスで行えば生徒は勉強が嫌いにならずまた楽しく行えるかについてこだわりを持っていました。様々な性格の生徒がおり自ずと学習をする生徒や学習に身が入っていない生徒など様々で、身が入っていな...

公開日:2021年8月2日

会社名 株式会社リクルート
    フリガナ リクルート
    設立日 2012年10月
    代表者 牛田圭一
    本社所在地 〒100-6640 東京都千代田区丸の内1丁目9番2号
    電話番号 03-6835-3000
    URL https://www.recruit.co.jp/company/profile/

リクルートの 選考対策