吸収合併
2018/4/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTBワールドバケーションズのロゴ写真

株式会社JTBワールドバケーションズ 報酬UP

JTBワールドバケーションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社JTBワールドバケーションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JTBワールドバケーションズの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 明治大学 | 女性
Q. 志望動機を述べてください。
世界中の「交流」の拡大・世界平和への貢献 これが、仕事を通して体現したい私の想いです。 インターネットの普及から、現在は動かずして情報を得ることができます。一方で、紛争やテロ、人同士の対立は後を絶えません。これは、誤った情報の氾濫や不十分な相互理解が原因であると考えます。解決には、人と人が直接出会う「交流」を通して偏見をなくし、正しい理解を深める必要があります。 私はマレーシアでのインターンシップを通し、イスラム教徒の方と多く出会いました。一部の過激な信者が原因で、マイナスなイメージの強い宗教であると思います。しかし、実際に交流したことで、本質的には平和を追求する宗教であり、温かくホスピタリティ精神に溢れた人が多いと感じました。 この経験から、「交流」の果たす役割の大きさを実感し、今後さらに拡大させたいと考えています。それは、NO.1ホールセラーとして豊富な旅を届けていらっしゃる貴社でこそ、実現できることです。 貴社では、商品企画に挑戦したいと考えています。ゼミの活動で、海外卒業旅行企画コンテストに参加しました。その際、大学生が旅に求めることを想像し、パッケージツアーだからこそ提供できる価値を生み出すことに苦労し、またやりがいのあることでもありました。この経験を活かし、常に変化するお客様のニーズに合わせた商品を企画し、日本のアウトバウンドを増加させる一助になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 貴方の強みと、その強みを入社後どう活かしたいですか?
私の強みは、未知の環境にも物怖じせず飛び込み、適応できることです。この力を最も発揮したのが、留学時に観光研究サークルに入り、人脈を広げた経験です。多様な人との交流を通じて、文化や価値観を理解し現地に溶け込もうと考えました。しかし、限られた授業時間だけでは友達を作ることは難しく、新たな交流の機会が必要だと感じ、サークルへの所属を決めました。空港やホテル見学のイベント、毎週のミーティングに欠かさず参加し、自らコミュニケーションをとることで人脈を広げていきました。この経験から、新しい環境にも恐れず飛び込み、人との出会いを作り出し、適応する力を身につけました。この強みを活かし、貴社では変化し続けるニーズをいち早く掴み、革新的な商品企画や販売促進をしていきたいと考えています。1つの方法に縛られず、柔軟に発想し、より多くのお客様に選ばれる旅を届けたいです。 続きを読む
Q. あなたが喜びを感じる瞬間
相手のことを想って実行したことにより、実際に相手が喜ぶ姿を見ることができた瞬間です。1年間留学に行くゼミの仲間のために、教授も含めたメンバー全員からのメッセージを集め、アルバムを作成しました。自らの留学時に、仲間からの言葉で辛い時を乗り越えられた経験から、同じように挑戦する仲間を応援したいと考えました。夏休み中であり、全員から集めることができたのは渡す当日でした。実際に渡した時には、涙を流して喜んでもらえ、苦戦しながら作成した分やりがいと喜びを一層感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 立教大学 | 男性
一生の財産となる旅を提供したい。 高校2年次にルックJTBを使い家族で初めて海外を旅した。渡航先のパリの景観・グルメ・慣習、出会うもの全てが新鮮で感動の連続だった。この時の経験が私の大学進学や価値観に影響を与えた。そして、仕事をする上で心揺さぶるパッケージツアーを創りたいと思い旅行業界を志望した。心揺さぶる旅を提供するには顧客のニーズに応えることが前提である。貴社は航空並び席の確約、ツアーデスクなど安心面から、私だけの旅やエアホなど自由度まで幅広いニーズに対応できる商品を展開している。海外旅行マーケットを見据え、革新的なパッケージツアーを展開する貴社ならば先の夢が実現できると思い志望に至った。私の粘り強さを活かし、魅力的な商品を造成するために、お客様視点を念頭に市場・ニーズ・旅行先などの分析を徹底的に行う。将来的には、日本人海外旅行者の需要を喚起する仕掛けを展開し、より多くのお客様に一生の財産となる旅を提供していきしたい。 続きを読む
Q. 貴方の強み、その強みを入社後どう活かしたいか
私の強みは「目標達成のための仕掛け作り」と「責任感の強さ」だ。 目標達成のための仕掛け作りは、親戚で集まる度に、どのような遊びが世代の違う従兄弟たちを楽しませられるか考え実行することで身に着けた。また、責任感はテレビ局のアルバイトの絶対にミスが許されない現場で身に着けた。この業務内容同様、契約書面になるパンフレットにミスは許されないものだと捉えている。そのため、パンフレットの校正、オンラインチェックなど地道な努力を要する仕事に対し責任感を持って真摯に取り組む。また、日本人海外旅行者数の増加を図る仕掛け作りをするために、海外旅行疎外要因や顧客の動向、トレンドなどを徹底的に分析する必要がある。そして、周囲と協働しながら策を講じ、さらなる差別化をした旅行商品展開に寄与する。 続きを読む
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
私は大学時代の経験から2つのことをしたいと思っています。 ①多くの方に旅の魅力を伝えること 私は、大学時代に世界の国々を1人旅しました。旅は出会いや新しい発見、ハプニングの連続です。そんな非日常の生活は心を癒す時間や自分と向き合う時間になり、旅は自分を成長させます。私はそんな旅が大好きです。自分が感じた旅や現地の魅力を、より多くの人に伝え、旅や現地を好きになってもらいたいと思っています。 ②みんなで1つのものをつくりあげること 私は、イベントの運営に携わり、チームで1つのイベントを作り上げました。チームワークをうまく築き、協力して1つの物を作り上げる難しさとそれを達成した時の感動を知りました。この経験から、チームでなにか1つのものを作り上げる仕事に携わりたいと思っています。 貴社で働くことは、①、②の両方を満たすことができると思い、志望しました。 自分の作ったもので、誰かを幸せにできることほど幸せなことはないと思っています。私は旅の企画を作成する中で、お客様のニーズを常に意識し、最高のサービスにより、より多くの感動や喜びを与えられるよう励みたいと思っています。「また行きたい!」と思っていただけるように、最大限に旅や旅先の魅力を伝える挑戦をします。 続きを読む
Q. 貴方の強み、その強みを入社後どう活かしたいか
私の強みは、負けず嫌いなところです。1つのことにチャレンジすると、成果がでるまで決して諦めません。例えば教材販売の営業のインターンの際も、始めは失敗ばかりでしたが、毎回良かった点と悪かった点を反省し、次回への対策を具体的に考えました。また中学入試や定期試験などの自分の経験を思い出し、お客様にわかりやすく伝える工夫をしました。その成果が次第に結果に表れ、トップの成績をおさめることができました。しかし、私はそこで満足するのではなく、より多くのお客様に商品の魅力を伝えるために、更なる成長を心がけました。その結果、新人のインターン生の指導を任され、他人の見本になれる機会もいただけました。 このように私は成果を出すまで、諦めずに粘り強くチャレンジすることができます。また、成果を出した後も、そこでストップするのではなくさらに上を目指します。 貴社で働く中で、最大限に旅や現地の魅力をお客様に伝えることのできる企画をつくりたいです。また、1回の成功で満足することなく、日々変わるニーズにも対応していき、お客様に感動を与えられる新しい商品を何度も生み出したいです。 続きを読む
Q. これまでに力を注いだこととその中で得たもの
3都市6000人規模のイベントの運営で、150人のスタッフの代表を務めたことです。スタッフ間のコミュニケーションやイベントの集客などにとても苦戦しました。しかし、合宿を企画しコミュニケーションが円滑になるようにし、自分の友達全員と連絡をとり、思いを伝え、問題を解決しました。この経験から困難と向き合い原因と解決策を考えることで突破する力を得ました。 続きを読む
Q. あなたが喜びを感じる瞬間
私が喜びを感じる瞬間は他人と思いが通じたときです。例えば知り合ったばかりの友達と共通の趣味を見つけた時、話しが弾み、笑顔が生まれます。日本だけではなく、海外でも同じです。言葉が通じなくても、言語の壁を乗り越えて、ジェスチャーや表情で何か伝えたいことが伝わり、思いが通じ合ったときの気持ちと笑顔が私は大好きです。 続きを読む
公開日:2016年9月7日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. これまでに力を注いだこと、その中で得たもの
私は東京ディズニーランドホテルのレストランでのアルバイトに打ち込みました。ここでは自分がされたら嬉しいことをゲスト一人ひとりにするサービスを常に意識して行動しています。そのためにワインについて社員の方に積極的に聞きに行ったり、サービスについて自主的に勉強したりしました。この経験からお客様目線に立って喜ばせるホスピタリティマインドと、今以上の仕事がしたいという向上心も学ぶことができました。 続きを読む
Q. JTBグループで実現したいこと
私は大学を通じて興味のあった世界の文化についてさまざまな角度から学んできました。そのため学んだことを生かして、世界各地に存在する魅力を日本にいる人たちに伝え、影響を与えていく仕事がしたいと考えています。そして貴社の持つ世界的なネットワークとノウハウを生かし、魅力を伝える先を日本に限らずに全世界に広げ、新しい価値観を与える存在になることが、私の実現したいことです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

JTBワールドバケーションズの 会社情報

会社名 株式会社JTBワールドバケーションズ
フリガナ ジェイティービーワールドバケーションズ
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目24番9号
電話番号 03-5245-6170
URL http://www.lookjtb.com/

JTBワールドバケーションズの 選考対策

• 株式会社JTBワールドバケーションズのインターン
  • 株式会社JTBワールドバケーションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社JTBワールドバケーションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JTBワールドバケーションズのインターンの面接
  • 株式会社JTBワールドバケーションズの口コミ・評価