株式会社JCBトラベルのロゴ写真

株式会社JCBトラベル 報酬UP

JCBトラベルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社JCBトラベルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JCBトラベルの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由
Q. 会社選びの軸
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. あなたが大切にしている人にお勧めしたいT&E(Travel&Entertainment)体験をご記入ください。(300文字以内)
公開日:2024年3月14日
男性 22卒 | 上智大学 | 男性
Q. 弊社を志望した理由を教えてください。 (400文字以内)
私が貴社を志望する理由は2点ある。1点目に貴社の広範なグローバル網を活用し、世界に向けた旅行の新たな価値を創造したいと切望しているからだ。これは私の香港での生活経験から、香港の「観光地過大ブランド化」、つまり香港人の生活空間と観光客の観光地空間が乖離していることで“香港のリアル”を体験することが難しくなっているという問題意識を持ったことがきっかけだ。「観光した」を「味わった」へ。現地のリアルの側面だからこそ味わえる感動体験を届けることで、会員の体験価値の向上、各国の観光業の発展、そして世界視座で期待以上の新たな価値を生み出すという貴社への貢献へ繋げたい。2点目に一人一人の潜在ニーズを引き出し実現に向かうという私のバリューが最大限に発揮される環境こそ貴社であると考えたからだ。世界で1億4千万を超える会員一人一人特有のニーズに沿った価値サービスを追求する貴社のバリュー発展の一躍を担いたい。 続きを読む
Q. あなたが大切にしている人にお勧めしたいT&E(Travel&Entertainment)体験をご記入ください。 (400文字以内)
私はまだ一度も海外に足を運んだことのない友人に香港におけるT&E体験をお勧めしたい。理由は2点ある。1点目は、旅先では現地の人との交流をたくさんしたいという友人の一番の需要に適するからだ。香港は”会話の文化”であり、東南アジアやヨーロッパなど様々な文化を背景に持つ人々が暮らしていることもあり、幅広く多くの現地人と交流することができる。これにより、未踏地を訪れるのみならず交流によって生まれる新たな幸福体験を存分に得てもらいたい。2点目は観光地として過大ブランド化されている香港で、一人の香港人としての生活体験を初海外旅行の機会に得てもらいたいからだ。例えば、飲茶において少人数で食事を楽しむのではなく、大人数で円卓を囲み食事と会話を楽しむ香港人スタイルを味わうといった体験である。表面的にその国を見るのではなく現地の生活そのものを体験することで、今後の旅行でも深い幸福体験を得る基盤となると考える。 続きを読む
Q. 10年後、あなたの生活はどのように変化していると思いますか。仕事の仕方や余暇の過ごし方等、社会トレンドを考慮しつつ考察ください。 (400文字以内)
10年後は旅行形態を開拓し続ける生活になっていると考える。これは仕事とプライベートそれぞれの目標があるからだ。まず仕事に関して、私は時代に合った幸福価値が最も高い旅行の形を開発する事業リーダーとなりたい。私の最もなバリューである、個々のニーズを引き出す力を存分に発揮し、個々に特有の幸福の定義から旅行のプログラムを考える経験を積む。10年経った後には「現地を観光する」という旅行の”当たり前”を変える旅行形態を開発したい。次にプライベートに関して、仕事における一人一人の潜在ニーズに沿った旅行形態の開発活動をプライベートにも活用させ、自分の子供が遂げたい夢を引き出し分析しながら、人同士の繋がりや多岐にわたる経験を親である自分が作っていく生活にしたい。特に現在のコロナ禍では、旅行に対するニーズが急速に多様化していることもあり「ゼロからイチ」の旅行の”当たり前”を創造し続ける姿勢が大切だと考える。 続きを読む
公開日:2021年12月2日
男性 20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 学生時代に力を 入れたこと (30文字以内)
自分で計画を立てて行った三か月間のアメリカ留学です。 続きを読む
Q. 志望動機 (30文字以内)
T&Eソリューション事業に魅力を感じたため志望しました。 続きを読む
Q. 自己分析 (100文字以内)
向上心が強く、目標に対する努力を怠りません。中学高校の陸上競技部では自主練習も行い、全国高校駅伝9位の結果を残しま した。大学ではハンググライダーの操縦技術を高めるために、練習に励んできました。 続きを読む
Q. 仕事観 (100文字以内)
生きていくために必要な事です。誰かが働かないと世の中が回りませんし、お金を稼がないと生活ができません。また自分や 人を成長させたり、自分や人の人生を豊かにするという意味でも必要な事だと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月23日
男性 19卒 | 法政大学 | 女性
私が御社を志望する動機は二点あります。一点目はビックデータを持っているJCBの会員限定の、会員制サービスを展開している為、ニーズに沿ったサービスを提供できるといった効率の良い事業展開を行っているからです。二点目は説明会の際に川村様から、就職活動において、自分が成長できるかが一番大切でここはそのフィールドは整っているとのお話を伺い、自分の就職活動の軸と一致しているため御社を志望致します。 私はサービス業をしており、お客座の笑顔を見ることがやりがいにつながっている為、どうしたらお客様に喜んでもらえるのか日々考えていますが、御社の事業展開ならば、お客様のニーズにダイレクトに繋がっていくため魅力的に感じており、その事業に私も携わりやりがいに繋げていきたいからです。 続きを読む
Q. 自分が輝いていた瞬間
私が人生で一番輝いていた瞬間は、六年間続けてきた陸上競技の最後の総合体育大会で出場種目全てで県大会に進出が決まった時です。私は今まで、なかなか県大会に出場できませんでした。しかし、目標を達成したいという思いから、毎日手を抜かずに練習を継続しました。その成果が身を結び、出場種目全てで県大会に出場できた時、長年の努力が報われたと感じました。この経験から、何事も諦めずに継続していく力を身につけました。 続きを読む
Q. 仕事とはなんですか
仕事とは自己成長できる場所であると思います。様々な業務を通じて、難題に立ち向かう能力や、柔軟に対応する能力を身につけたり、上司や後輩と関わり、多様なコミュニケーション能力を身に付け、自己成長できると思います。また、大きな仕事を任せて頂ける為、責任感がつき社会貢献していると実感し、やりがいを感じると思います。以上のようなアルバイトでは感じることのできない経験を積み、成長できる場所が会社だと考えます。 続きを読む
Q. 一押しの旅行先にだれを連れていきたいか
私は大切な両親に、実際に私も行った、香川県の小豆島をお勧めします。小豆島まではフェリーでいく為、日常から離れてゆく感じがし、普段忙しくてゆっくりする時間の無い両親に非日常を味わってもらえると思います。また、引き潮の時だけ渡れるエンジェルロードや、ハート型のオリーブの葉を見つけたら幸せになれると言われている場所もあるため、そこで夫婦仲をさらに深めてもらえたら素敵だと思った為、小豆島をお勧めします。 続きを読む
公開日:2018年9月14日

JCBトラベルを見た人が見ている他社の本選考ES

JCBトラベルの 会社情報

会社名 株式会社JCBトラベル
フリガナ ジェーシービートラベル
設立日 2006年10月
代表者 風間欣人
本社所在地 〒171-0033 東京都豊島区高田3丁目13番2号
電話番号 03-6907-9510
URL https://www.jcbtravel.co.jp/

JCBトラベルの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の本選考ES