吸収合併
2021/10/15に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社近畿日本ツーリスト関西のロゴ写真

株式会社近畿日本ツーリスト関西 報酬UP

近畿日本ツーリスト関西の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社近畿日本ツーリスト関西の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近畿日本ツーリスト関西の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望理由 194
生まれ育った関西を観光だけでなく、ビジネスの面でもさらに盛り上げて地域貢献したいと考え貴社を志望します。留学の経験から日本の魅力を世界の人々に知っていただきたいという考えで、関西の魅力を世界を舞台に観光、ビジネスなどの多方面でアピールしていきたいです。エリアに特化しているということで、地域との信頼も築きやすいと考えます。それにより、様々な事業を新しい可能性があるのではないかと考えます。 続きを読む
Q. 入社後の希望職種と理由 200
法人事業部のMICEに関わる仕事を希望します。あらゆる業種に対して、幅広い提案ができることに魅力を感じています。ソリューションビジネスには、一つとして同じものはないと考えています。常に新たな提案に挑戦し続ける仕事こそ、自身の能力を最大限発揮することができ、また成長するスピードも早い職種だと確信しています。入社後は国内法人や官公庁から始め、将来的には海外法人も任せられる存在になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 最も力を入れて取り組んだこと 200
英語力の向上です。高校入学時までは英語が苦手で、それを克服したくて2年次に1年間の留学を決めました。最初は日常会話でさえ苦労しましたが、ホームステイ先のリビングでの復習と学内での会話を徹底しました。その結果、帰国後、英検準1級に合格しましたが、大学入学後の英語クラス分けは1番下でした。そのため再び留学し、日本語に触れない環境を作り、英語での日記を書くことを続けた結果、TOEICでは学部の平均点越えました。 続きを読む
Q. 仕事をする上で最も大切だと思うこと200
社内でのコミュニケーションです。仕事は一人ではできませんし、お互いの信頼関係を構築するためにもコミュニケーションがなければ成り立たないものだと考えます。特に最初の頃はわからないことが沢山あると思うので、先輩方に教わらなければなりません。そのためにも、コミュニケーションを大切にしたいです。また、お客様との関わりでもコミュニケーションを大切にしていくことが、成功やお客様の満足につながると考えます。 続きを読む
Q. 短所と長所のPR
長所は、目標向かって努力を続けられることです。英語力の向上のため、2度の留学を経験しました。語学の向上には、学ぶ環境と日々の継続した努力が必要です。最初の留学では戸惑うことが何度かありましたが、目的意識を失わず最後まで頑張りました。短所は、楽観的に物事を考えるところです。とりあえず試してみるという性格のため、深く考えず行動力をする事があります。状況対応力は磨かれましたが、準備の大切さも感じました。 続きを読む
公開日:2021年4月18日
男性 21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 近畿日本ツーリスト関西の志望動機
「やりたいことをやらせてくれる」社風の元働きたいと思っているからです。旅行ツアーのプランニングにおいて最も重要な事は、それぞれのお客様の希望を組み込みお客様に合った企画をする事だと考えています。会社や上司が決めたことを実践するような社風では、上記のお客様視点のツアープランニングは実現不可能だと思います。社員の方のお客様を喜ばせたい熱量と上記の社風が合致していると思い、御社を志望しています。 続きを読む
Q. 入社したらやりたいこと
団体旅行の訪日インバウンド事業に携わりたいです。現在、外国人の方向けのホテルでフロントスタッフとしてアルバイトをしています。お客様からの感謝の言葉にやりがいを感じています。今後も海外のお客様の旅行に携わる仕事をしたいと考えています。アルバイトでは個人の方がお客様ですが、より多くの方に喜んでもらいたいという思いから団体旅行を志望しています。添乗業務の際には、事務的な仕事だけでなく、カナダへの留学経験を生かして、積極的にお客様とコミュニケーションをとりたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
男性 21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望理由
大学2年生の春休みに、マルタ島とキプロス島へ旅行に行ったことをきっかけに、旅行業界に興味を持ちました。そして大学3年生の夏休みに、御社のインターンシップに5日間参加させていただいたことで、社員の方々の働く姿を見て働くイメージが持てたため、御社を志望します。 続きを読む
Q. 入社後を志望する仕事とその理由
カウンターセールスです。インターンシップで、お客様と共に楽しそうにワクワクの旅行を提案している社員の方々の姿に、カウンターセールスと言う仕事のやりがいを感じたからです。お客様の多様なニーズを敏感に察知し、最適なプランの提案をしたいです。 続きを読む
Q. 力を入れて取り組んできたこと
3年間続けている、地元の飲食店でのアルバイトです。スタッフが外国人のため、お互いにうまくコミュニケーションが取れず、戸惑いがありました。そのため私から先に歩み寄り理解しようとする姿勢を見せ、価値観や文化の異なる人と円滑にコミュニケーションを取る姿勢を身に付けました。 続きを読む
Q. 仕事をする上で最も大切だと思うこと
周囲の人との信頼関係を築くことです。なぜなら、御社のカウンター業務の方々が常に連携をとりながら仕事を進めていく様子を見て、チームでお客様の旅行を支えていると感じたからです。カウンターでは1人でお客様の対応しますが、日程の確認や発見の間違いがないかなど、チームで助け合いお客様を笑顔にする力を支える姿に信頼関係の大切さを感じました。 続きを読む
長所は好きと言う思い出があるものに対して、情熱やこだわりを人一倍持っているところです。K-Popは小学生の頃からハマっており、韓国の音楽番組を楽しみに生きるほど、熱い情熱を注いでいます。短所は、すぐに何に対しても興味を持ってしまうところです。しかし、何に対しても興味を持って集中してのめり込めるため、自ら進んで仕事に取り組み会社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月8日
男性 21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 近畿日本ツーリスト関西を志望する理由を教えてください。(全角200文字以内)
【旅で人々に感動を与え、旅行者の未来を豊かにしたい】これが私の”軸”です。中でも貴社は関西の地に根付いた商品を提案できるのではないかと考えたため、志望します。大学でのサークル活動で日帰りツアーの企画を経験しました。これに参加した学生から「非日常が味わえて楽しかった」と感想をもらい、旅行の企画にやりがいを感じました。私は貴社に入社し、お客様が求めるサービス以上のものを考えて、喜びを提供したいです。 続きを読む
Q. 入社後希望する仕事とその理由を教えてください。(全角200文字以内)
目標を達成するため、商品企画に携わりたいと考えています。大学時代、私は32都道府県を巡ってきた中で「人の心を動かすことができる」点が旅行の魅力だと思います。現代、旅行の存在意義が変化しており、旅行プランは個人で考えて行く時代です。そのため、旅の目的を追求するツーリズム産業として発展することが求められていると感じます。お客様の期待を超える商品を提供し、旅の楽しさを1人でも多くの人に伝えたいです。 続きを読む
Q. 今まで最も力を入れて取り組んできたことを教えてください。(全角200文字以内)
私はサークル活動にて「満員御礼のツアー企画」に注力しました。学生の健康増進を目的にツアーの計画・運営を行うサークルに所属しています。私はいちご狩りツアーの班長を務めました。参加者獲得のために、以下の2つを行いました。①募集日前3日間は朝の登校時間や昼休みにビラ配りをする。②いちごのオリジナルイラストを加えた、目に入る看板づくり。結果、参加者は40人を超え、サークル史上最大の集客数となりました。 続きを読む
Q. 仕事をする上で最も大切だと思うことを教えてください。(全角200文字以内)
人を思いやり、丁寧なコミュニケーションを取り合うことが、仕事をする上で最も大切なことだと考えています。自分のことだけでなく、会社全体でコミュニケーションを取り、協力することが大事だと思うからです。また、個人で取り組んでいる仕事に対しても、当事者意識を持ち、チームとして支え合うことは、仕事をする上で必要な力だと考えています。 続きを読む
Q. 自分自身の長所・短所を含め自己PRをお願いします。(全角200文字以内)
長所は「状況を的確に判断し、最善の方法をとる」点です。飲食店でキッチンとして働いていた時、お客様の状況をみて接客にも対応できるように仕事を覚え、店舗営業に貢献しました。短所は頑固な点です。マイペースなところがあるため、グループ全体を客観的にみたうえで「私見の背景も伝わるように共有すること」を意識しています。貴社でも気配りある行動でお客様に豊かな時空間を提供し、業務に貢献していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

近畿日本ツーリスト関西の 会社情報

会社名 株式会社近畿日本ツーリスト関西
設立日 2017年6月
代表者 三田周作
本社所在地 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4番38号
URL https://www.knt-ks.co.jp/

近畿日本ツーリスト関西の 選考対策