株式会社アルカンシエルのロゴ写真

株式会社アルカンシエル

アルカンシエルの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

アルカンシエルの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アルカンシエル独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

アルカンシエルの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 アルカンシエル / 本選考 / ES / ウエディングプランナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】私は貴社の「7つの誓い」からなる、結婚式から始まる新郎新婦様の未来をより幸せなものにするために、最高の1日を実現したいという想いに共感しました。私は、お二人がこの日を振り返るたびに幸せな想いで溢れる結婚式を作りたいと考えています。そこ...
この投稿でわかること

• 内定者のアドバイス

アルカンシエルを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社クリスタルインターナショナル

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 クリスタルインターナショナル / 本選考 / ES / ドレスアドバイザー

【あなたを表すキャッチフレーズとその理由を記入してください】「誰とでも打ち解けられる人間関係建築士」
    私の長所である社交性を表しています。初対面の人でも気軽に話すことができます。

公開日:2024年10月22日

BLD WEDDINGS株式会社

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

24卒 BLD WEDDINGS / 本選考 / ES / ブライダルプランナー

京都女子大学 / 文系 / 女性
    【企業理念としている「Integrity-高潔さ-」「Learnability-高め続ける力-」「Responsibility-責任感-」の3つの中で、現時点で自分に身についている力を教えてください。】「Learnability-高め続ける力-」が身についていると...

公開日:2023年7月25日

株式会社ハル研究所

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ハル研究所 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRについて記入してください。全角400文字以内)】私はアルバイトでリーダーをしています
    ある日通常は10人のスタッフが必要なところ、5人しかいないという厳しい状況に直面しました。私はチーム全員と協力してこの困難を乗り越えることを決意しました。まず特に忙し...

公開日:2025年4月4日

株式会社フロム・ソフトウェア

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 フロム・ソフトウェア / 本選考 / ES / プランナー職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【「偏愛マップ」で挙げたものを踏まえて、あなた自身がおもしろいと思うもの・好きなものについて、それがどのようなものかを分析してください。】私が好きなものは、幼少期に関わっていた大人の影響を強く受けたことで熱中したものと、それによって構築され た演出や雰囲気の好みか...

公開日:2023年9月4日

株式会社ブラス

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 ブラス / 本選考 / ES / 総合職 ドレスコーディネーター

【志望動機をご記入ください】私が貴社を志望する理由は3つあります。
    1つ目は、「人の笑顔や喜びを創りたい」という思いを実現するためです。
    これはテーマパークでのアトラクションキャストの経験に起因しています。
    毎日たくさんのお客様とお話ししてわかるのは、皆さん...

公開日:2024年9月30日

資本金 5860万円
    ※(社員236名 アルバイト505名)2019年4月期
    ※2019年3月期
    代表者 代表取締役社長 前田 昇作
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山6-1-16
    事業所 ・本店(愛知県名古屋市西区牛島町4-1)

《関東エリア》

役職者の男女比 男性 64% : 女性 36%
    平均残業時間(月) 27時間
    離職率 19%
    電話番号 052-561-2270
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    〒244-0801
    神奈川県横浜市戸塚区品濃町545-5
    採用窓口/アイエーグループ(株)
    TEL:045-821-7500(本社)
    MAIL:iasaiyou@i-a.co.jp
    URL https://www.arcenciel-g.jp/

アルカンシエルの 選考対策