21卒 | 早稲田大学 | 男性
志望業界及び志望企業の上位3つを当社を含め、志望する順に教えてください。
1位 不動産デベロッパー 1.伊藤忠都市開発 2.NTT都市開発 3.三井不動産 2位 建設業界 1.鹿島建設 2.大成建設 3.戸田建設 続きを読む
不動産デベロッパーの志望動機を教えてください
大学の経験を生かして、街作りを通じて世界中の人に感動を与えたいという希望から志望しました。 私はシンガポールのマリーナ地区に訪れた際に、初めて『街』を見て感涙しました。 最先端の美術館、海と街の見事なマッチング、街のどこを見ても想像を遥かに超えた街並みで、街作りを通じてなら「世界中の人に感動を与える」という私の情熱を、言語を超えて表現できると感じました。 そして、大学では男子チアリーディングを通じて、演技監督として各選手の信念を大切にし、個々の想いを反映して製作した演技でお客さんに感動を与えられた時は他に変えられない喜びを感じました。 この経験は地権者の潜在ニーズを引き出し、多くの関係者と共に街を創造していくデベロッパーという職業で活かせると考えており、街づくりを通じて世界中の人に笑顔と感動を提供したいです。 続きを読む
【1】当社の志望動機、【2】入社後に取り組みたい分野(用地仕入、マンション、学生専用住宅、オフィスビル、物流施設、ホテル、海外等)と、その理由を教えてください
貴社を通じて「世界中の人に感動を与える街」を提供したく志望しました。 先述したように私の街作りへのモチベーションの源泉はマリーナ地区であり、その時、私が感じた感動を世界中の人にも提供したいと考えています。 しかし、そのためには若手のうちから他を圧倒するほどの努力が必要であり、その環境に適しているのが貴社でした。貴社は少数精鋭で若手のうちから意見が採用され、努力が反映される環境だと会社説明会の際に伺いました。更に販売を行うことはなく、都市開発に専念できる点も魅力です。 私はアルバイトで得た下から積極的に提案する力を活かし若手の内から貴社に貢献をして、ビッグプロジェクトを任せてもらえるような信頼される社員になります。 そして、入社後には初めにマンション事業に取り組みたいです。 貴社では「イートピア」から「クレヴィア」に渡り、およそ50年をかけてそのブランドを強固なものにしたと伺っています。 私は貴社で培われてきた開発事業の真髄は「クレヴィア」にあると考えており、その開発ノウハウを十二分に体得するためにマンション事業に携わります。その際にチアリーディングで育んできた関係者の対立する意見を汲み取り、利害関係を折衝するリーダーシップに磨きをかけたいです。 後に海外不動産開発事業にいき、それまでに会得したマンション事業のノウハウ、自己の能力、そして貴社のグループシナジーを最大限に活かした大規模複合開発に携わります。 そして、シンガポールの街並みに負けない「世界中の人に感動を与える」街づくりをしたいです。 続きを読む