20卒 | 関西学院大学 | 男性
不動産デベロッパーの志望動機を教えてください
不動産開発を通して、人口減少に伴う街の活気が衰退していくことを解決へと導き、人々の生活を支えるまちづくりを成し遂げたいという思いから不動産デベロッパーを志望しています。地域政策の研究を通して地域が人口減少に対して行う政策に関して関心を持ちました。そこで根本的に人口減少を解決することは難しいので、人口減少が進む中でも街の活気を衰退させず発展させていきたいと考えました。この考えに対する解決策に様々なアプローチがある中で、不動産デベロッパーを志したのは1つの仕事で多くの人々の生活を支えることができるので、社会に与える影響力が大きいと考えたからです。将来は、プール監視員のアルバイトで培った粘り強さを生かしてデベロッパーの地道な業務に取り組み、多くの人々の生活基盤を支えるとともに、日々変化を加えて新たな価値をを提供することで、活気ある街を創造できるようになりたいと考えています。 続きを読む
【1】当社の志望動機、【2】入社後に取り組みたい分野(用地仕入、マンション、学生専用住宅、オフィスビル、商業施設、物流施設、ホテル、海外等)と、その理由を教えてください
開発に特化し、商品企画に注力している不動産デベロッパーである点に魅力を感じ、貴社を志望します。貴社のセミナーや他社のデベロッパーのインターンシップを通して、今後人口減少が進む中で分譲マンションを買っていただくには、様々な事業のノウハウを結集したり、1つの物件のハード面、ソフト面の工夫が重要であると感じました。貴社はMOTのようにお客様の視点に立った商品を開発し、新たな価値を提供しておられます。また、事業拡大を進めているおられるホテル事業やオフィスビル事業がさらに進展すれば複合開発を行ったり、それぞれの事業のノウハウを生かした新たな価値が提供できると考えています。このように事業を拡大し、新たな価値を提供し続けられる貴社であれば、今後もお客様に選んでいただける物件を提供し続けることができると考えました。この環境の下で私もお客様に新たな価値を提供できるような商品を提供できるように努力し、活気ある街を作り上げたいと考えています。貴社に入社することができれば分譲マンション事業に取り組みたいです。なぜなら人々の生活の根幹である住まいに関する事業であることから、最も影響力が大きい事業であると考えたからです。またマンション開発に際して商品企画に力を入れている貴社で、私も新たな価値を提供して選んでいただけるマンションをお客様に提供したいと考えたからです。具体的には今までにはないマンションの住民同士のつながりを創出し強化する場所やサービス、さらにはマンション周辺の住民や施設の人とのつながりを生むような新たなサービスを提供して、さらに居心地の良さを感じていただきたいです。そして、人口減少が進んでもマンション開発を通して住民や周辺の人ともつながりを強めることで、今以上に活気ある街を創り上げていきたいです。 続きを読む