21卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由
私が貴社を志望する理由は大株主の信用力を活かし、企業の挑戦を支えたいからです。 大学時代、メンバーを裏から支える事でチームの総合力を上げることにやりがいを感じ、企業を後援するリース業界を志望しました。 中でも貴社は出資企業の信用力とネットワークから、幅広い業界をサポートできると考えています。私はチアリーディングを通じて得た挑戦心を遺憾無く発揮して、企業を支えていきたいです。 続きを読む
◆あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。
挑戦心。 続きを読む
◆あなたの強み・長所を最も発揮できた活動や出来事は何ですか。
私は「全員の力を活かす」という考えのもと、 全国男子チアリーディングチームの演技監督に挑戦し、演技を成功に導きました。 全国から選手を集めた総勢100名の男子チアの演技は演技への目的意識が異なり、全員の気持ちが一つに集中していませんでした。 そこで各メンバーにヒヤリングを行いそれぞれに適した構成に演技を練り直した上で、全体の一体化を図るために100人全員で行う新技を演技に取り込むことでメンバーの目標を統一しました。 一方で新技の挑戦に消極的な人を考え、練習前に新技を行う意義を全体で説明し練習中もその人たちへの声掛けを丁寧に行ないました。 この結果、メンバー全員が納得して演技を行う事ができ、本番ではミスなく成功し、2000人の観客の大歓声を浴びることができました。 この経験から、私は強い情熱を持って取り組む姿勢と相手の立場になって考える姿勢が「信頼」を得る鍵だと学びました。 続きを読む
◆あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
計画性。 私が計画性を取り上げたのは、完璧を求めるあまりに締め切り間際に完成する事が多いためです。 上記の全国の男子チア演技の際にも、みんなで最高の演技をお客さんに届けたい一心で練習日を直前で増やし、練習時間の延長をしてしまいました。 現在では製作初期段階から完成形を具体的に言語化し、最終目標から逆算して日毎に小さい目標を設定する事で高いクオリティーを保ちつつ大きな目標を達成できると考えています。 続きを読む