伊藤忠都市開発株式会社のロゴ写真

伊藤忠都市開発株式会社 報酬UP

【感情を揺さぶる新たな体験を】【22卒】 伊藤忠都市開発 総合職の通過ES(エントリーシート) No.63643(法政大学/男性)(2021/10/12公開)

伊藤忠都市開発株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年10月12日

22卒 | 法政大学 | 男性

Q.
自己PR(学生時代に最も打ち込んだこと)を記載してください。 300文字以下

私の強みは周囲と信頼関係を築きながら目標達成に向け行動できることだ。 学園祭実行委員会の実行委員長としてオンラインでの学園祭開催を主導した際、意見が割れた実行委員の取りまとめを目標とし、以下の施策を行った。 ①実行委員へのヒアリング②開催案の提示③各部署の業務の具体化 これらに取り組む際、実行委員一人ひとりの意見を参考にし、粘り強く方針調整を行い続けることによって意見のとりまとめを行った。 その結果、開催方針を統一しオンライン開催に向けた足掛かりを作ることに成功した。 上記の経験から、貴社の業務においても周囲と信頼関係を構築し、組織をとりまとめることによって目標達成に貢献できると考えている。 続きを読む

Q.
志望業界とその中で志望する企業の上位3つを、 それぞれ志望する順に教えて下さい(志望理由は不要です)。 ※下記「例」のように順位ごとに改行してご回答下さい。 例: 1位 不動産デベロッパー 1.○○不動産 2.△△ 3.◇◇    2位 鉄道 1.○○電鉄 2.△△ 3.◇◇    3位 インフラ 1.○○電力 2.△△ 3.◇◇ 300文字以下

1位 不動産デベロッパー 1.伊藤忠都市開発 2.NTT都市開発 3.東京建物 2位 広告 1.東急エージェンシー 2.大広 3.ADK 続きを読む

Q.
不動産デベロッパー業界を志望する動機を教えて下さい。 300文字以下

私が抱える「感情を揺さぶる新たな体験の提供により、心躍る社会作りに貢献したい」という夢の達成に近づきたいという想いから志望する。 生活の多様化により、人々が求める体験は多様化している。そのニーズを汲み取りながらハード面・ソフト面の両方から人々の感情に訴求できるモノづくりに携わりたい。そのため、ソフト・ハード共に人々が求める新たな体験を実現するだけでなく、街づくりという規模の大きさと影響を与える年月の長さに携わる総合デベロッパーこそ、私の夢の実現に最も近づける環境だと考えた。 私は前述の学園祭実行委員会での活動を通じ、全く異なる意見を持つ立場の人々の間に立ち、大きな目標達成のために尽力した経験がある。この経験を活かしながら、関わる全ての方との信頼関係を構築し、夢の実現に向け尽力したい。 続きを読む

当社の志望動機 を教えて下さい。 300文字以下

貴社を志望する理由は2点ある。 1点目が、私の就職活動における軸と合致しているためだ。私は、「新たな体験の提供に携わり、心躍る社会作りに貢献できること」「前例がない取り組みに対し、チームで取り組める環境であること」「人々に寄り添い、形に残り続ける商品を作ることができること」の3点を就職活動における軸であり、貴社は上記の軸に合致しているため志望する。 2点目が、貴社の環境であれば私の強みを発揮しながら活躍できると考えたためだ。デベロッパーの中でも挑戦を1つの軸としている貴社であれば、若手のうちから裁量を持ち働けると考えた。貴社の一員として、私の強みである組織を前進させる力を活かしながら活躍したい。 続きを読む

Q.
入社後に当社で取り組んでみたい分野とその理由を教えて下さい。 300文字以下

貴社の分譲マンションの企画・開発業務に携わりたい。 このように考える理由は二点ある。一点目がオンリーワンの商品提供が可能だと考えているためだ。今後の街づくりにおける課題の1つとして、多様化する人々の生活に適応する必要があると学んだ。そのため、挑戦心溢れる環境を活かし、ニーズを汲み取った特徴的な商品の提供を行いたいと考えている。 二点目が、より効果的に成長していきたいと考えたためだ。私は、入社後すぐは街づくりにおける幅広い知識を学ぶため、短期回転の部署で知識と経験の幅を広げたいと考えている。そのため、分譲マンションの開発に携わることで他の大型開発よりも短期で成長を遂げられると考え志望している。 続きを読む

伊藤忠都市開発株式会社のES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

伊藤忠都市開発の 会社情報

会社名 伊藤忠都市開発株式会社
フリガナ イトウチュウトシカイハツ
設立日 1997年12月
代表者 松典男
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号
電話番号 03-6811-0200
URL https://www.ipd.co.jp/