株式会社AOI Pro.のロゴ写真

株式会社AOI Pro. 報酬UP

AOI Pro.のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社AOI Pro.のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

AOI Pro.の インターン面接

インターンTOPへ戻る

AOI Pro.の 会社情報

会社名 株式会社AOI Pro.
フリガナ アオイプロ
設立日 1963年10月
売上高 187億6911万7000円
代表者 潮田一
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目18番12号
電話番号 03-3779-8000
URL http://www.aoi-pro.com/

AOI Pro.の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

PM職
Q. ESにプログラミングを学んだと書いてあったが、どうして文系だけどプログラミングをしようと思ったのか。
A. 大学生活の中で新たなことにチャレンジしてみたいという気持ちがきっかけでした。また、現在プログラミングスキルは社会で必要とされていると思うので、今学ぶことで将来どこかで役立てると思い挑戦を決めました。(その経験でどんな力をつけたのかと深掘りされ、)何度エラーが出てて...続きを読む(全260文字)
公開日:2023年9月15日

PM職
Q. プロダクションマネージャー(PM)という職種にどんなイメージを持っており、なぜ数ある職種の中でこのPM職を選んだのですか。
A. 私は、PM職は企画から完成までの間にあるスケジュール管理やリスク管理、ロケ地調査などすべての業務に携わる進行役のような仕事であると考えています。このPM職では案件が円滑に進むように様々な人とコミュニケーションを取るという点が魅力であると考えています。PMとして数々...続きを読む(全238文字)
公開日:2023年9月15日

プロダクションマネージャー
Q. なぜ映像業界を志望するのか。
A. 私がこの業界を志望するのは、幼い頃から映像に魅了され心を動かされてきたことから、将来は自分がそれらを生み出す側に立ち、私と同じ想いをたくさんの人に届けたいと思ったからです。映像の中の世界は自由で、夢や憧れに満ち、幼い頃からそれらを見るのが大好きでした。自分もこんな...続きを読む(全211文字)
公開日:2023年8月21日

22卒 最終面接

PM
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 他社とAoi Pro.の違い
他社とAoi Pro.の違いは、CMだけではなく、ドラマや映画にもものすごく力を入れているということだと思います。今年の初めにも「素晴らしき世界」を出したと思うのですが、実際に観てみて素晴らしい映画だったし、制作会社にこれだけのものを作る力があるのかと思いました。Aoi Pro.の誰かのやりたいを応援する社風からドラマや映画が生まれ、そこにしっかりお金をかけて制作できるというのが他の制作会社とは違う部分かなと思います。CMに留まることなく、幅広い”映像”にチャレンジしているのが御社の強みであり他社と違うところです。そういった部分を見て、今後も会社として成長し面白いものを作っていけるのではないかと感じました。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

PM
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 会社でやりたいことは何ですか。
私は将来的に映像を使って地方創生をやりたいと考えています。私は〇〇県の田舎出身で、地方の良さというものを他の人に比べて知っています。そんな地方の持つ魅力を、まだそれを知らない多くの人たちに伝えたいなと思っています。現在も地元のフォトコンテストに応募したり、地元の観光スポットを巡って撮影し、勝手に地元紹介動画などを作っています。今の自分にはこれぐらいしか映像を使った地方創生はできませんが、小さなことだとしてもできることからやるというのが大切かなと思っています。プロデューサーとなり力をつけたら、CMのロケ地で地方を使ったり、学校の校歌でMVを作ったりして地方の魅力を伝え、地方創生に繋げたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

AOI Pro.の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)のインターン体験記