吸収合併
2024/10/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
シグマトロン株式会社のロゴ写真

シグマトロン株式会社

シグマトロンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

シグマトロンのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、シグマトロン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてシグマトロンの選考に備えましょう。

シグマトロンの 通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 シグマトロン / 本選考 / ES / ITエンジニア職

東京都立大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技(OpenESを使用)】趣味は17年間続けているサッカーだ。中学高校では部長 を務めた。私はセンターバックという全体を見回し、 チームを動かすポジションにつくことが多かった。この ことから日常生活でも視野を広げ、身の回りの多くのこ とに気を配ることがで...

公開日:2021年8月19日

立正大学 / 文系 / 男性 内定
【学生時代に力をいれたこと】TOEIC700点越えを目標に英語学習に力をいれました。その時にただ机の上で勉強するだけではなく、留学生との交流をする機会を作り日常的に英語を使う機会を作ることで生きた英語を学ぶように気を付けました。

公開日:2021年8月3日

立正大学 / 文系 / 男性 内定
【ESの内容・テーマ】長所・短所/入社後会社に期待すること【ESの提出方法】企業にメールで提出【ESの形式】企業独自のエクセルファイルに入力【ESを書くときに注意したこと】選考を受けた企業様のなかで最もESの記入欄が短かったので、要点を先に書くようにしました。【E...

公開日:2021年6月22日

18卒 シグマトロン / 本選考 / ES / ITエンジニア職

大阪市立大学大学院 / 理系 / 男性
【性格の長所】「常に周りのことに気を配り、問題の改善に向けて努力すること」が長所だと思っています。例として、研究室のゼミでの取り組みについて説明します。
私の研究室のゼミでは、以前は2つの問題がありました。
1.発表資料が紙なので、閲覧・共有が不便

フリガナ シグマトロン
設立日 1957年1月
資本金 6500万円
代表者 齊藤征志
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4丁目8番14号
電話番号 03-3243-5211
URL https://www.sigmatron.co.jp/

シグマトロンの 選考対策