PRコンサルタント
ベクトルを志望する理由を教えてください。
PRを通じて日本をもっと便利にしたいからだ。日本は高い技術力を持っているのにも関わらず、デジタル化が遅れている。それは、デジタルの便利なサービスがあるのだが、サービスが広まっていないことが原因だと考えられる。デジタルサービスに懐疑的な考えを持っている人が多い日本では、「サービスの魅せ方」ということが大事である。そのため私は、日本をもっと便利にするサービスをPRを用いて多くの人に広めていきたい。 続きを読む
学生(大学)時代、特に力を入れて取り組んだことと、それに関しての自己PRをしてください。
私の強みは、発信力である。この強みは、予備校のアルバイトでスタッフの意識統一の際に発揮された。当時、指導方針にばらつきがあり、学習量が伸びないという課題があった。その時、二つのことを意識して発信を行なった。①大切なことはSNSを用いて毎日繰り返し発信した。②月ごとや週ごとのキーワードを決め、指導方針をより浸透された。その結果、学習量が大きく伸び、模試の成績の伸びが全国96校中1位になった。 続きを読む
困難を乗り越えたエピソードを具体的に教えてください。(※大学または大学院時代の範囲でお答えください)
予備校のアルバイトリーダーとして、異常事態に適応し、最高合格実績を出したことだ。私は、リーダーに就任時に最高合格実績を目標とした。しかし、12月に唯一の社員の校舎長が異動になった。そこで、二つのことに注力した。一つ目は、生徒の担当と面談をし、受験生約百人の出願方針を立てた。二つ目は、チーム会議の頻度を2倍にし、受験生へのサポート体制を考案した。その結果、過去最高の合格実績を出すことができた。 続きを読む
企業へのインターン経験があれば教えてください。(インターン先企業名/勤務期間/仕事内容/役割)
ありません。 続きを読む