夏インターン
21卒 | 広島大学大学院 | 女性
ゼミ・研究テーマ・学校で学んでいること
一目みただけで何について書いてるかわかるように、 <ゼミ><研究テーマ>…というように箇条書きにした。 続きを読む
当社を知ったきっかけと、今回のインターンシップに参加を希望する理由をお書きください(300字以内)
もともと博物館など文化施設の展示が好きで、文化施設のクリエイティブ業務に携わりたいと考えていました。そのような企業を調べ、貴社のホームページを拝見したことがきっかけです。 私は東京に訪れた際、その集客施設やイベントの多さに驚くことが多くあります。東京だけがこんなにも情報や人に溢れ、地方中心都市と比べても大きな格差を感じるのです。そのため貴社の、地域に根ざしたにぎわいの創出、それによる“地方創生”を興すという姿勢に非常に共感しました。貴社の長年のノウハウとその空間提案力は、東京だけでなく日本各地を「にぎわいの拠点」とできることを確信しています。そのため私は、貴社のインターンシップを希望します。 続きを読む
あなたがこれまでで一番好きな空間と、その理由をお書きください(当社実績に限りません)(300字以内)
<◯◯ゴミ処理場>嫌悪の対象ともなるゴミ処理場を、審美的なアート空間に昇華させた点に、この空間の持つ「新しい価値」を感じます。巨大な焼却装置を左右に控えながらも圧迫感を抱かせないシャープなデザイン、静かなガラス張りの空間に響く自分の足音…。空間における全ての要素が、ゴミ処理場の清潔さを伝える空間として機能していました。 この施設に訪れたことで、空間は“モノ・コトに対する印象を変化・操作する力”を持っていることに気づかされ、そこに空間づくりの醍醐味を感じました。さらに貴社が経営理念に掲げる、「新しい価値の創造」の意味を、身を持って理解することができました。 続きを読む