20卒 | 一橋大学 | 男性
あなたはどのような人物ですか?
私を三つの要素で表すと、 「負けず嫌い」やるからには負けたくないという闘争心を秘めています。大学の部活動でももともと強い部ではなかったところから、仲間に働きかけて徐々に結果を貪欲に求めるチームになっていったと思います。 「笑顔」子どものころから自然と出る笑顔が素敵だとよく言われてきました。現在自分がいつも笑顔でいようなどと強く意識しているということはありませんが、他人の笑顔を見られることが自分の中で大きな喜びになっていると感じます。 「追求心」一度興味関心を持ったものに対してとことん追求します。高校で始めたフェンシングは大学でも続けていますし、趣味に関してもとことん掘り下げます。 続きを読む
学生時代に挑戦したことは?
「大学の部活動」私は高校で始めたフェンシングをより追求したいという思いから東京外国語大学のフェンシング部に参加し、その選手として出場しました。同部は決して強い部ではありませんでしたが、やるからには結果を残そうと仲間と意気込んで練習に励みました。その中でも私は高校での経験を活かして技術面での指導や練習面での運営注力し、具体的には練習メニューの見直し、練習試合のセッティングなどを行いました。関西の大学との練習試合は定期戦として今も続いています。弛まぬ努力によって全国国公立大会で最高2位を獲得することができ、仲間とともに成し遂げる喜びを肌で感じました。 続きを読む
不動産業界に興味を持ったきっかけは?
私の地元である仙台駅の再開発の前後を見て、広々とした綺麗な空間に多くの人々が行き交う姿に、驚きと嬉しさと少しの寂しさを感じ、空間の持つ影響力の大きさを感じました。また趣味で新しい街をよく歩くのですが、それぞれの土地ごとの雰囲気や人柄を見た経験から、まちづくり、人々の生活する空間づくりに興味を持ちました。様々な世代、人生の様々なフェーズに関わる仕事であり、人々が快適に暮らせる、また人々に愛着を持っていただける空間を提供することは大変なやりがいだという風に考えています。 続きを読む