Img company noimage

キリンホールディングス株式会社

  • 3.5
  • 口コミ投稿数(38件)
  • ES・体験記(31件)

キリンホールディングスのインターン体験記

インターン体験記

4件中4件表示
Img square intern

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 3日 / 営業
Img human 19卒 | 中央大学 | 男性
仮想エリアでのマーケティングプランの立案

初日は自己紹介(1人3分ほど)を全員の前で行った。30人もいるため、1時間30分くらいかかった。そのあとはマーケティングの座学を受けた。これを元に二日目以降のワークをする。昨日の座学を生かして、実際に仮装エリアでのマーケティング プランを立案するフェーズに入った。ただ、いきなりできるわけもないので段階的に指示が入りそれに...

Img square intern

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 5日 / エンジニアリングコース
Img human 18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
工場建設プロジェクト

工場や研究所の見学を行い、先輩社員の話を聞く機会が多かった。オーストラリアに赴任している方とのテレビ電話や実際の会議を見に行くなどとても興味深かった。必ず質問コーナーがあり、積極性を見られていると思った。5人ずつのグループが作られ、最適な工場設計の課題に取り組んだ。メンバーは研究内容や大学の専攻を考慮して分けられていた。工...

Img square intern

17卒 冬インターン体験記

2016年2月開催 / 5日 / 総合職
Img human 17卒 | 一橋大学 |
紅茶、コーヒー、その他のジャンルの新商品を開発せよ

1日目自己紹介、キリンの歴史・商品開発に関する講義クラフトビールを開発した人からの講義工場見学:一番搾り麦汁と二番絞り麦汁試飲+見学後にビール3杯飲める懇親会:スプリングバレーでクラフトビールとおつまみを堪能2日目チーム分け:5人×5チーム、基本的に男3女2課題発表:「紅茶、お茶、コーヒーなどキリンの主要商品ジャンルで新商...

Img square intern

17卒 夏インターン体験記

2015年9月開催 / 5日 / 酒類マーケティングコース
Img human 17卒 | 早稲田大学 |
酒類の新商品開発

初日は生麦のビール工場を見学し、ビールの種類や一番搾りの作られ方や流通の仕方を学んだ。また敷地内にあるブルワリーでクラフトビールの試飲させてもらった。インターン生はこれが初の顔合わせであり、この日に5チームに分かれ交流を深めたのになぜか翌日チームが組みなおされて戸惑った中野の本社でキリンの企業の歴史や失敗談、マーケティング...

4件中4件表示