22卒 | 大阪大学 | 女性
自由作文(400字以内)
私の強みは「チームワーク力を強化する存在となれる」ことだ。この力を最も発揮したのが、体育会サッカー部のマネージャーとしてチーム力を底上げした経験だ。当時、なかなか試合に勝てず、選手のモチベーションも下がり、チームは弱体化していた。その状況に危機感を感じ、チームを勝利に導きたいと想い自分ができることは何かを考えた。そしてより選手が快適に練習できる環境を作ろうと目標を掲げた。これまで選手の要望をマネージャーが理解しきれていなかったと感じたため、練習時間外で選手と話す機会を増やし、信頼関係を構築し、選手の意見を聞いた。その意見を基に、後輩のマネージャーと共に話し合い、従来のマネージャーの仕事を見直した。。練習の準備を代行することで練習効率を上げると共に、練習中には「もっと声を出そう」、ミスの際には「切り替えよう」と声掛けを行った。その結果、選手の意欲を高め、チームの勝利に貢献した。 続きを読む
あなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100文字以内)・1枚目
【イラン人学生と砂漠ツアーに参加:下段右から2番目】 イラン留学中、仲良くなったイラン人学生と交流を深めようと、自ら提案し旅行に出かけた。ペルシア語・ジェスチャーで積極的に会話に参加し、友情を深めた。 続きを読む
あなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100文字以内)・2枚目
実際にプレーはしないが、「ボール拾いだけは誰にも負けない!」気持ちで活発にグラウンドを走り回っていた。また、明るく仕事に取り組み、選手たちに笑顔を届けた。 続きを読む
あなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100文字以内)・3枚目
多くのイラン人の友達を作ったことで学習のサポートを得られ、学校が休みの日にはプライベートレッスンを増やし、誰よりもペルシア語学習に取り組んだ結果、語学学校では2位の結果を収めた。 続きを読む