学生時代に注力した活動を3つご記載ください。1つ目をご記載ください。
〇〇でECサイト〇〇〇〇を立ち上げ、高所得層向けであることに課題意識を持ったこと 続きを読む
学生時代に注力した活動を3つご記載ください。2つ目をご記載ください。
〇〇がきっかけで罹患者がその経験を共有できるSNSを開発したことで、基盤作りの難しさを感じたこと 続きを読む
学生時代に注力した活動を3つご記載ください。3つ目をご記載ください。
〇〇〇〇に日英イラストマップを掲示したことで、全ての人を対象にすることの重要性を学んだこと 続きを読む
双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。あるいは、どのような自分を実現したいですか。
テクノロジーを用いて仕組みづくりをすることで、世界中の人々の生活をより豊かにすること。 続きを読む
自由作文 内容は問いませんので、自由に記述してください。
〇〇〇〇で日本食を卸せば、〇〇〇〇の人が豊かになると信じていた。なぜなら、私自身が幼い頃、食を通じて豊かになったからだ。しかし、実際、高価な日本食を卸しても、富裕層にしか届かなかった。むしろ、日々停電する環境で、医療水準も低く、低賃金で食にありつくのも必死な状況であった。そんな中で、私の好奇心旺盛で前向きな力を生かし、新興国の人々の生活を豊かにしたいと考えたことから、貴社を志望するに至った。 続きを読む
ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。
コロナ禍における大学生の食生活の変化について研究し、野菜摂取量が減少しているとの結果が出た。このことから、改善のために野菜を使った料理を考案して、HPに載せており、今後この効果について計測予定である。 続きを読む
学内・学外の活動について
大教室付近〇〇が大混雑し、待機列が密になることを課題に感じたため、〇〇の待機列にセンサーをつけ、混雑度を間接的に計測している。また、計測した待機人数をHPに掲載することで、混雑の解消に努めている。 続きを読む