22卒 | 大阪大学 | 女性
当社のインターンシップに応募した理由をご記入ください
「香水─香りの秘密と調香師の技」という本を読み、人々の生活の立体的化に貢献する香料に携わることが、自身の目標である「日常を楽しくするモノを届ける」に繋がると考えるようになり、貴社に魅力を感じています。また、香りという目に見えない魅力を売る上でのマーケティング手法にも関心があり、本インターンシップを通して詳しく企業理解を深め、仕事のイメージを具体化したいと思い、志望します。 続きを読む
あなたが普段、こだわっていることについて教えてください
物事を行う前には、必ず計画を立てることです。高校生のころ、塾に通わず受験に臨むことになり、自分で勉強のスケジュールを組立てることで大学に合格しました。大学生になってからも、複数のサークルやアルバイト、勉強を両立するため、1日や週単位ごとに計画を立てています。1つのことにこだわるあまり、意識しないと時間を上手く使えない性格なので、このような工夫をすることで時間を効率的に使えるようにしています。 続きを読む
あなたは周りからよく、どのような人と言われますか エピソードも含めて教えてください
私は「想像力が豊か」と言われます。所属する書道部のパフォーマンスでは、テーマ曲のメッセージをお客様に最大限訴えかけるため、色彩、振り付け、文字など人一倍熱心に多くのアイデアを生み出すなかで、チームメンバーに想像力が豊かと言われました。また、ベーカリーのアルバイトでは、コロナ禍でお客様が衛生面に不安を感じているのではないかと考え、パンのビニールをトングで二重に包む提案を店全体にしました。お客様からも良い評判を頂き、相手の気持ちを推察するという意味でも、お店の方々から想像力が豊かと言われました。 続きを読む
研究内容をご記入ください
現代中国の政治体制や法制度について研究しています。個人テーマとして、中国の刑法各論の研究をしています。世界の標準法体系と異なり、民事事件と刑事事件が同一の罪として扱われたり、法的根拠が無くとも刑の軽重が決定される現代中国の刑事制度に関心があり、その問題点や日本刑法との相違点について調べています。 続きを読む