選択したグループについて、選択理由を教えてください。文字数指定なし
人々の生活を支えるGISに魅力を感じるためである。GISは設備管理・防災・保安・営業活動に幅広く活用されており、社会基盤として私たちの生活を豊かにしている。私は仕事で「社会を支えること」を目指しており、貴社のGISに関する業務はまさに「社会を支えること」に直接貢献できる事業であると考える。また、私は以前貴社の説明会・少人数座談会に参加し、通信インフラ部門の山田さんに直接お話を伺った。そこで、●●さんの「通信インフラを支えたい」という熱意や、仕事への大きなやりがいを感じ、私も貴社の一員として社会を支えたいと考えGISグループを志望する。 続きを読む
当社のインターンシップ志望理由を教えてください。文字数指定なし
貴社の業務をより深く理解したいと考えているためだ。私は就活の軸として「社会を支える」を掲げており、ITを通して企業の問題解決や基盤を支えるシステムの開発・管理を行うことのできるSierを志望している。その中でも貴社は、私たちの生活には必要不可欠であるガス供給の基盤を支えていることに加え、官公庁向けに地震情報サービスなども提供している。そのため、正に貴社の業務は私の就活の軸に合うものだと考え貴社を志望する。インターンシップでは、職場体験を通じて貴社の業務をより深く理解することに加えて、働くうえで求められる知識・スキルを学ぶことを目標としている。また、活躍している貴社の社員の方々と自分を比較して自身に足りないものを知り、今後の成長に繋げたい。 続きを読む