22卒 | 関西大学 | 女性
志望動機と学びたいこと
貴社のビジョンである「KAITEKI実現」に取り組む姿勢を実際に体感したいと思い志望しました。私たちが暮らす環境は化学やITの発達により便利になりました。便利な環境に生まれたからこそ私たちはこの環境を未来につなげるために持続可能な社会の発展に取り組む必要があると考えています。貴社の現在の社会・環境問題の解決とより良い未来の創造に力を入れ取り組む点に惹かれ、将来未来の地球や社会に貢献できる仕事がしたいという私の思いと合致しており、貴社のインターンシップに参加し持続可能な未来の創造に対する取り組みのノウハウを肌で感じたいです。また、貴社のインターンシップでは実際に働く社員の方と行動を共にし学ぶことができるので、よりリアルな仕事の現場を体験することで事業内容を詳しく知り、社会と地球環境の問題解決へ貢献したいという自分のビジョンに取り組むことができるか、また貴社で働くために必要な力をどのようにつけるべきかを学び、実際に働くイメージを具体化できるよう取り組みたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは何事も失敗を恐れず挑戦することです。私は誰も自分のことを知らない環境に身を置き自分の生きる力を試したいと思い、半年間の留学を経験しました。留学先で生活する中で、文化の違いや言語の壁を感じ、自分が生きてきた世界はとても狭かったことを感じました。初めての文化や言語、他国の人に刺激を受け、新しい価値観や考えを取り込むことができ、何事にも挑戦し自分の五感で感じることが大切であると学びました。人との出会いが自分の価値を高めると感じた私は、帰国後、ミスキャンパスの運営団体で舞台の企画構成や、サークルでは代表を務めるなど出会いを大切にしながら新たな取り組みに積極的に挑戦しています。 続きを読む