GMOペパボ株式会社のロゴ写真

GMOペパボ株式会社

GMOペパボのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

GMOペパボのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

GMOペパボの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

27卒 GMOペパボ / インターン / 最終面接 / 2Daysインターン / ビジネス / 2日間

【このインターンに応募された理由理由はなんですか】ナビサイト上でオファーをいただき、貴社のことを調べていくうちにとても興味がわき、ぜひ参加させていただきたいと思ったからです。特に普段気にしていなかった身近なサービスなどが貴社の事業の上で運営されていたり、新たな事業...

公開日:2026年3月30日

インターンTOPに戻る

GMOペパボの ステップからインターン体験記を探す

GMOペパボを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社LIFULL

IT・通信(インターネット・Webサービス) 小売り(書籍・音楽・インテリア) 金融(その他保険) 不動産(不動産・賃貸) サービス(リース・レンタル)

26卒 LIFULL / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 新規事業立案 / 4日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】LIFULLが社会課題をビジネスで解決する企業であることに興味を持ちました。特に不動産業界の枠を超えた事業展開や新規事業の立ち上げに関心があり、実際の業務を体験したいと...

公開日:2025年3月19日

26卒 GMOペイメントゲートウェイ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAYインターンシップ / 営業職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活初期ということで、とにかく名前の聞いたことのある企業にエントリーシートを提出してみようと思い、選考を受けることにした。特に、エントリーシートのみの選考だったため、初...

公開日:2025年4月14日

GMOインターネット株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 GMOインターネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / セキュリティ / エンジニア職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】将来、セキュリティに関わる仕事に就きたいと考えていた。インターンを通じて現場で求められる知識やスキルを学び、実践力を身につけたかった。実際に行なっているサイバーセキュリ...

公開日:2026年2月27日

株式会社SmartHR

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 SmartHR / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ワークショップ / プロダクトデザイナー / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「プロダクトが圧倒的に使いやすい」という純粋な興味からエントリーした。SaaS業界を見る中で、機能の多さではなく、ユーザーの不便を徹底的に削ぎ落とすSmartHRのデザ...

公開日:2026年3月4日

26卒 GMOインターネットグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア向け1day / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ESを出せば必ず参加できるインターンであったこと、IT業界に興味があったこと、友人の親が勤めていた名前を知っていたことが参加をしてみようと思った主な理由。複数daysの...

公開日:2026年3月6日

GMOペパボの 会社情報

会社名 GMOペパボ株式会社
フリガナ ジーエムオーペパボ
設立日 2004年3月
資本金 2億6222万4000円
代表者 佐藤 健太郎
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町26番1号
平均給与 684万円
電話番号 03-5456-2622
URL https://pepabo.com/

GMOペパボの 本選考の面接情報を見る

21卒 最終面接

男性 21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 「私たちが大切にしている3つのこと」を言えますか?また,自分はどのように貢献していけると思いますか?
「みんなと仲良くすること」「ファンを増やすこと」「アウトプットすること」です。私は自分の企画力で,「みんなと仲良くすること」に貢献できると考えています。私は学部1年生の時から,面白そうだと思った企画はどんどん実行するようにし,参加者を集め,運営しています。例えば,夏に学部1年生から大学院1年生までの合計20人ほどのメンバーで東京湾納涼船にいく企画をたて,実行しました。大人数をまとめることは苦労した点が多かったですが,参加者の笑顔を見ることができ,非常にやりがいを感じることができました。みんなで同じ何かを成し遂げることが非常に好きなので,入社してからも大人数で行う行事を自分で企画し,会社を盛り上げていく所存です。 続きを読む

21卒 2次面接

男性 21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 研究でされているグラフィックレコーディングについて説明してください。
グラフィックレコーディングはイラストや文字を使って議論の内容を記録する手法です。現在は1枚の大きな紙に記録することが多く,議論の一連の流れを一目で把握できることが魅力です。一般的には記録したものは記録として保存されて終わりですが,グラフィックレコーディングは記録するレコーダーが,記録をしながら議論をファシリテートしていくことに最大の利点があります。議論の全体像を把握できるようになるため,議論し足りない部分や見逃していた問題点に気づくことができるようになり,議論が活性化することができます。私は研究としてグラフィックレコーディングの練習をしており,議論のファシリテート能力が身についたと思っております。 続きを読む

21卒 1次面接

男性 21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 我が社のminne(アプリ)を使っていると言っていましたが,どんな印象を受けましたか?
UIのデザインが非常にシンプルであることが好印象でした。minneの主役はあくまで出品しているクリエイターの作品である,という意識が根底にあるのではないかと推測しております。UIのデザインについて,色数も少なく非常にシンプルで主張しすぎることがないため,主役である作品がとても映えていると感じています。作品の写真があることでアプリの画面が完成されるというくらいの謙虚なデザインが,アプリの固有の雰囲気を保ち,ユーザ側もクオリティに責任を持って出品できているのだと思います。それでいて,きちんとUIとして伝えなくてはならない必要最低限の情報はユーザにきちんと伝わっているところが素晴らしいと思いました。 続きを読む

GMOペパボの 選考対策