研究職
21卒 | 東京農業大学大学院 | 男性
Q.当社を志望する理由を入力ください。(200字)
貴社に志望した理由は私は小さな頃から「食」に興味があり、日常で菓子パンを食べることが多く、パンに関わる仕事に興味があるからです。なぜならパンは100円程のお手頃な値段で様々な味を楽しめる魅力があります。現在は米よりパンの消費量が増えているのはこのような魅力があるからだと考えています。魅力あるパンのトップシェアを誇る貴社のもとでパン作りの仕事に携わりたいと考え、貴社を志望致しました。 続きを読む
Q.自己PRをしてください。(200字)
私は一つの目標を定めたらそれに向かって粘り強く、他人には真似できないほど努力を積み重ねることができます。例えば学会に出る際にまず学会までに発表したい内容を展望として要旨に書き、その学会までに展望内容を発表できるように、毎日、朝早くから夜遅くまで実験を積み重ねてきました。また実験がうまくいかなくても違う方法でうまくできないかを考え、期日までに発表ができるように工夫する努力もしてきました。 続きを読む
Q.学生時代に力を入れて取り組んだことを入力ください。(200字)
私は模擬店で多くのお客様においしいを届けられる様に力を入れました。文化祭では大学芋を販売し、多くのお客様に購入してもらえる様に大学芋の価格を下げたいと思い、築地の八百屋に交渉した結果、250gで250円の低価格の大学芋が手配できました。また、中はほくっと外はカリッという揚げ方でおいしさを追求しました。高温の油の近くで大変な思いでしたが60万円の売上が達成し、多くのお客様の笑顔も見る事ができました。 続きを読む