22卒 | 埼玉大学 | 女性
志望理由
私は将来日本の食品を通して国内外の人々の生活を豊かにしたいからです。これは米国留学をした際、1.日本人学生団体の活動で日本食を海外の人に広めた経験、2.日本の食品の安心感を強く感じ、海外で仕事や勉強を頑張る日本人を、母国で食べて慣れ親しんだ味で支えたい、という2点によるものです。この想いが、東南アジアを中心に海外事業を展開し、国内外の人々の主食を支える貴社でなら実現できると考えます。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
米国留学中に所属した日本人学生団体で、イベントの参加人数を3倍に増やしたことです。同団体は月に1回、他国の学生に日本文化のプレゼンテーションを行っていました。しかし、1.活動の知名度が低く10月の参加者は5人のみ、2.話を聴くだけでは参加者が興味を持てていない、という課題がありました。そこで、SNSでの宣伝活動を強化し、イベントに体験型の内容を加えました。その結果、翌月の参加者を16人にすることが出来ました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、目標達成力です。米国留学中に、全授業で最高評価を取るという目標を立てました。そのために、新型コロナウイルスの影響で帰国した後、オンラインで15時間の時差がある中で2カ月間勉強をやり抜くため、次の3点に注力しました。それは、1.毎日3時間の復習を続けること2.授業範囲内の教科書の音読3.現地の教授とメールでのコミュニケーションです。その結果、授業評価は全て最高評価のAを取ることが出来ました。 続きを読む