株式会社クロステレビのロゴ写真

株式会社クロステレビ

クロステレビのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

クロステレビのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、クロステレビ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてクロステレビの選考に備えましょう。

クロステレビの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 クロステレビ / 本選考 / ES / クリエイティブ系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】ナビサイトにあるOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】ESに書いた経験談や話の流れがおかしくなっていないか何度も確認した。【ES対策で行ったこと】誤字と脱字がないように、自分が書いた文章を何度も読んで分からな...

公開日:2025年11月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたことを教えてください。】私が学生時代において力を入れた内容は、映像制作で、合計20作品以上に携わりました。私は編集を担当しており、Photoshopでテロップを打ったりPremireProで素材を加工したりしています。メンバーと意見が合わずう...

公開日:2025年11月6日

24卒 クロステレビ / 本選考 / ES / マスター/放送システム運用業務

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機(200文字以内)】歴史ある老舗の企業でありながらも、最新機材を積極的に取り入れていく姿勢に関心しました。機材を取り入れていくと同時に、人 材育成にも力を入れており、貴社でなら、大好きなテレビを支えることができると思いました。また、全国各地のテレビ局と取...

公開日:2023年8月29日

22卒 クロステレビ / 本選考 / ES / スタンバイ/放送準備業務

東洋大学 / 理系 / 女性
    【当社への入社を希望される動機をお聞かせ下さい】貴社の役割、使命に共感したからです。テレビ業界での仕事を探す中で貴社を知り、他社で多く募集していた番組制作よりもマスターやスタンバイといった裏方寄りの業務に魅力を感じました。こうした業務で日々の「当たり前」を守る縁の...

公開日:2021年8月24日

• GD
    • 独自の選考・イベント

クロステレビを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社富士巧芸社

サービス(その他)

26卒 富士巧芸社 / 本選考 / ES / 専門系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】私の強みは努力を惜しまないことです。過去〇年半の間に、〇〇という事務所でKPOPアイドルの練習生として生活していました。そこで苦労したことは歌やダンスを深夜まで続けたことと、周りより身長が高くない分体型管理に厳しかったことでした。また、日本語が通じない...

公開日:2025年11月10日

株式会社スプーン

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 スプーン / 本選考 / ES / 制作部プロダクションマネージャー

同志社大学 / 文系 / 女性
    【Spoonでプロダクションマネージャーを志望する理由】唯一無二のプロデューサーになり、才能を集めた作品作りがしたいからです。
    貴社の制作部はプロデューサーとプロダクションマネージャーの二職種のみから成り、この体制は自分の理想を実現するのに最適な環境だと考えてい...

公開日:2021年10月25日

三友株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 三友 / 本選考 / ES / 編集

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】志望動機は、いろいろな種類の番組に関われるためです。私は大学にて多くの種類の動画を制作してきました。そのため、御社との共通点だと感じました。入社後も柔軟に番組の編集に対応できると考え応募いたしました。

公開日:2025年11月6日

株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / イベントディレクター職 / アートディレクター(デザイナー)職

立教大学 / 文系 / 性別非公開
    【FIELD MANAGEMENT EXPANDを志望する理由を教えてください(200文字以内)】対面だからこそ生まれる熱量を最大限に引き出す体験を設計したい。吹奏楽部の演奏会運営を通し、リアルな空間で共有される感情の豊かさと、演出の構成一つで観客の反応が大きく変...

公開日:2025年5月19日

株式会社エフエム東京

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

19卒 エフエム東京 / 本選考 / ES / 総合職

玉川大学 / 文系 / 女性
    【希望職種を以下から選び、理由を書きなさい】編成・制作希望です。ラジオは様々な人とつながることができます。職種、年齢、性別、育った環境などが違う様々なひとと繋がれ、音や気持ちを共有することができるラジオ番組を制作し、一番近くにいたいからです。

公開日:2018年9月14日

クロステレビの 会社情報

会社名 株式会社クロステレビ
    フリガナ クロステレビ
    設立日 1973年3月
    資本金 6000万円
    売上高 22億円
    代表者 髙見鉄男
    本社所在地 〒162-0043 東京都新宿区早稲田南町56番地2
    電話番号 03-3200-8011
    URL https://www.crosstv.co.jp/

クロステレビの 選考対策