三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社のロゴ写真

三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社

三菱重工環境・化学エンジニアリングの内定者のアドバイス一覧(全1件)

三菱重工環境・化学エンジニアリングの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 内定者のアドバイス一覧

20卒 三菱重工環境・化学エンジニアリング / 本選考 / 内定 / 総合職

九州大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】すぐに推薦を出すように言われました.内定後に猶予はくれるのでとりあえず他をみる時間は言えばもらえます.【内定に必要なことは何だと思うか】大学院生であれば,研究内容はここでは聞かれません.どういった人間かが重要な気がします.人との関わり方に...

公開日:2019年4月8日

ES・体験記TOPに戻る

三菱重工環境・化学エンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

三菱重工環境・化学エンジニアリングを見た人が見ている他社のES・体験記

東海カーボン株式会社

メーカー・製造業(繊維)

26卒 東海カーボン / 本選考 / ES / 総合職 技術系 研究開発職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたの人となりが伝わるエピソードを入れて、自己紹介・自己PRをしてください。(300~400文字程度)】私の強みは、企画を立ち上げ、その中で生じた課題を分析し改善できることである。私は個別指導塾で、定期試験の直前期に生徒が自由に質問できる自習会を3年以上実施し...

公開日:2025年4月21日

原子燃料工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 原子燃料工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1weeks仕事体験 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったきっかけは、実際に働く現場を体験できる点と、自分の学んでいる分野が実社会でどのように応用されているのかを知りたかったことです。また、友人から...

公開日:2024年11月5日

株式会社ホリゾン

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定

26卒 ホリゾン / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【株式会社ホリゾンの志望動機を教えてください。】志望動機は、貴社の革新的な技術力と社会に対する貢献を重視した姿勢に強く共感したからです。特に、業界の最前線で新しい価値を創造し続ける貴社の取り組みに魅力を感じ、私のコミュニケーション力やチームでの協力を活かして貢献で...

公開日:2025年3月28日

東洋エンジニアリング株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 東洋エンジニアリング / インターン / ES / エンジニアリング業界/会社理解を深めるオンライン会社説明会

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由は?】プラントエンジニアリング業界における業務内容の理解を深めたいと思い志望した。私がプラント業界に興味を持つ理由としては二つあり、まず事業の壮大さがある。社内でも部署同士や他業者、取引相手など、一つの建築物を建てる中で関わる人の多さと建築物の大きさから...

公開日:2024年7月17日

FANTAS technology株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

23卒 FANTAS technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】逆求人サイトでたまたまオファーを頂いたことがきっかけ。会社のことを調べているうちに、不動産テックという言葉を知った。不動産業界の業務効率化や空き家問題解決など、社会貢献...

公開日:2022年5月11日

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 会社情報

会社名 三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社
フリガナ ミツビシジュウコウカンキョウカガクエンジニアリング
設立日 1976年2月
売上高 550億6178万1000円
代表者 野口能弘
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番2号
電話番号 045-227-1280
URL https://www.mhi.com/group/mhiec/

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 選考対策