20卒 | 法政大学 | 男性
あなたが思う東ハトの魅力・強みは何ですか?
キャラメルコーンや暴君ハバネロといった、一風変わった、オリジナリティーあふれる製品を販売しているため、他にはない付加価値を追及しているイメージを持っています。そのため、常に新しいことを模索し、どんどん挑戦していくチャレンジャー精神のある企業だと考えています。キャラメルコーンは私の大好きな商品の一つでもあり、定期的に買って食べています。暴君ハバネロは昨今ブームにもなっている激辛を売りにした商品の走りだと思っています。このように、おいしさや辛さなどの味にこだわりをもっているというイメージも持っています。味だけではなくパッケージデザインも独特だと思います。どの商品にも個性的なキャラクターが描かれており、人目を引くデザインであり、創造性に富んでいると思います。このようなことから、貴社はお客様のことをとても大事に考えている会社だと思っています。 続きを読む
あなたが自ら新しいことを学び、考え、行動した経験を教えてください
ゼミでのプレゼン大会で、過去の失敗から学び、原因を考え改善に取り組んだことで優勝することができました。この大会は毎年行っており、私は前年度の発表で複雑で分かりにくいとの評価を受け悔しい思いをしていました。その雪辱を晴らすべく、今年度では分かりやすさの点では負けないようにしようと決意します。そこで、分かりやすいプレゼンを学ぶためスティーブ・ジョブズのプレゼン動画を視聴したところ、そのシンプルなプレゼンに自分が見習うべき姿を見ました。今までの私の発表は、多くを伝えんとするばかりに本当に伝えたい部分が隠れてしまっていたのです。このことに気づけたおかげで情報の取捨選択を覚え、今回の発表では大変分かりやすかったとの評価を貰いました。前回の課題を見事克服できたのです。このように失敗の原因を分析し次に活かすことで、成長し続けられると考えています。 続きを読む
あなたの休日の過ごし方(場所・内容・一緒に過ごす相手など)を教えてください
休日はほとんどを読書に費やしています。読書といってもただ室内に引きこもるのではなく、時には公園に行って陽を浴びながらであったり、わざわざ遠めの街に買い物に出かけ、その道中の電車の中であったりと外での読者にはまた違った趣があります。中でも、キャンプ場で焚き火にあたりながらする読書は最高の体験でした。自然に囲まれ、小川の流れや鳥のさえずりを聞きつつ物語に没頭するのは他にない贅沢です。近年では、電子書籍の普及もありかさばることなく何冊もの本を持ち運ぶことができるため、より読書の楽しみ方にバリエーションが増えたように感じます。ところで、様々な場所、状況で楽しむことのできる読書を、より楽しむ方法があります。それは、お菓子をつまみながらすることです。美味しいお菓子の存在は、読書の体験をより豊かなものにしてくれます。オールレーズンをつまみ、コーヒーを飲みながら過ごす休暇は最高のリラックス方法でしょう。 続きを読む