一般社団法人日本能率協会のロゴ写真

一般社団法人日本能率協会 報酬UP

一般社団法人日本能率協会の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

一般社団法人日本能率協会の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般社団法人日本能率協会の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立教大学 | 男性
「この国を企業支援という側面から強く元気にしていきたい」という想いから志望致します。大学3年次に様々な分野のインターンシップを経験、実際に社員の方から今後の展望、抱えている課題等を伺うにつれ、「私がその課題を解決し企業のサポートをしてみたい」と考えるようになりました。そんな折、貴会のことを知り、企業の経営革新をミッションとしている点で私の想いとマッチしていました。またグローバル化等変化の激しい社会の中「KAIKA」運動、その考えからに共感したため、「KAIKA」プロジェクトに携われる貴会を志望しております。 続きを読む

一般社団法人日本能率協会を見た人が見ている他社の本選考ES

ミソノサービス株式会社

ビジネスコース
22卒 | 中京大学 | 女性
Q. 志望動機、入社後やってみたいこと400字
建物や住宅を支え日常のちょっとした幸せを提供することで生活を豊かにしたいからだ。私の住んでいる街が建物や施設が建つ中で、街全体が活気づくようになったのを見て建物を建てることや守る仕事に興味を持った。 中でも貴社はこの想いを実現できる。IoTやAIに強いからこそ街の人がより便利になるサービスや事業を提供していると思う。それは自社ブランドミストラルのシステムに現れている。そのうえ、幸福経営にあらわされるように自社の社員でも豊かな生活にしたい思いがあるため、貴社で働くことは好循環を生み出すと考える。  中でも入社後は、コインパーク事業に携わりたい。駐車場に車を停める人だけでなく路上駐車が減ることで周辺の地域住民の方も過ごしやすくなるからだ。そして、マネージャーの経験を活かし営業の方が働きやすい環境を作り上げる。このように支えることでコインパーク事業を盛り上げそこに住む人にちょっとした幸せを提供したい。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 自己PR (※OPEN ESで特別な質問はなし)
【リスクマネジメント力】アメリカへの長期留学の経験を活かし、大学3年次より留学を 希望する後輩をサポートする活動をしています。相談に乗る際、私は留学に行くメリット だけでなく、「考えておくべき情報」も必ず伝えるようにしています。例えば、基準の TOEICやTOEFLのスコアを満たしていないと希望の授業を履修できないことや、復学後の 単位変換や再履修には制限があること、そして学費や生活費など多大な費用がかかるため 家族にも迷惑をかけてしまうことなどです。留学先では小さなストレスが徐々に膨れ上 がって大きな悩みに変わってしまうことも多く、そのリスクも考慮した上で他の選択肢と 比較し、最適な決断をしてもらいたいからです。後輩からは「先輩に相談してよかった」 と感謝の言葉を頂くことも多く、やりがいを感じています。そして、この活動を通してリ スクマネジメントの必要性を再認識することができています。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
20卒 | 広島大学 | 女性
内定
Q. 志望理由を教えてください。
未だ日本では普及率が低いながらも、今後世の中でさらに需要が拡大するキャッシュレス決済の大衆化に携わり、貢献できる仕事に就きたいと思い、貴社を志望しました。私自身も普段の買い物で積極的に利用している『ゆめか』の利便性を、もっと多くの人に知り、活用してもらうため、貴社で尽力したいです。 続きを読む
公開日:2020年1月27日
20卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 当社への志望動機、またはどのような点に興味・関心をお持ち頂けたか教えてください。
私は貴社のインターンシップにて、膨大なビジネス情報や資料の数に驚くとともに、マーケティングリサーチの専門性とノウハウのレベルの高さに関心を持ちました。そして自分も、リサーチャーに必要なスキルを積極的に吸収し、学業や研究活動で培ってきた自身の思考力や情報収集力を発揮して、顧客の期待を上回るほどの調査と情報提供ができるような情報コンサルトとなることを目指し、貴社で活躍したいと考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

一般社団法人日本能率協会の 会社情報

会社名 一般社団法人日本能率協会
フリガナ ニホンノウリツキョウカイ
設立日 1942年3月
代表者 中村正己
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園3丁目1番22号
電話番号 03-3434-1601
URL https://www.jma.or.jp/