![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-advice-94032d436b0ea7e2bfa8.png)
内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】プログラミング実際に勉強していたものの、仕事で使えるほどの自自信がなかったため辞退【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】特に就活をや...
株式会社プロシップ 報酬UP
株式会社プロシップの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定を承諾または辞退した決め手】仮に転職した際に次に生かすことができなさそうだから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】解答自体はかなり待ってくれた。ゆっくりと考...
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退第1希望ではなく、承諾期間を延長できなかったため【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】まだ待ってほしい旨を伝え、1ヶ月ほど待っていただいた。1次面接ほどの段階で「いつ頃内定が欲しいか、就職活動を終えたいか」という質問されるが、もう少し後の日時を答えておけばよかった。【内定に必要なことは何だと思うか】3つあります。①専門性の高さへの意欲アピール事業分野もニッチですし、営業・SE共に会計ちIT知識を求められます。②会計知識への抵抗なしアピール会計知識については2次面接あたりから問われるので重要です。どんなものか簿記のテキストなどを見といた方が良いです。③ストレス耐性&コミュニケーションアピール風土が実力主義ですし、体育会出身も多いからです。またある程度継続しないと専門性が高まらないので、企業側もすぐやめてしまうか否かを警戒しています。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】①会計知識に抵抗がないか「興味ある」と口で言えば何とかなりますが、非言語のテスト結果が良かったのも内定いただけた要因かと思います。②ストレス耐性企業風土に合うかどうか見られています。③コミュニケーション取れるかどの選考過程でも雑談が多かったです。【内定したからこそ分かる選考の注意点】雑談が多いので逆質問を用意しとけば楽しいです。変に対策しすぎて決まりきった回答を暗記しようとすると、失敗するかもしれません。またテストは非言語のみで対面筆記なのでズルはできません。文系学生など不安な人は対策した方が良いです。【内定後、社員や人事からのフォロー】辞退したため分かりません。おそらくお願いすれば面談などもセッティングしていただけると思います。
続きを読む会社名 | 株式会社プロシップ |
フリガナ | プロシップ |
設立日 | 1969年4月 |
資本金 | 4億6600万円 |
従業員数 | 271人 |
売上高 | 68億1200万円 |
代表者 | 山口法弘 |
本社所在地 | 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3丁目8番5号 |
平均年齢 | 34.6歳 |
平均給与 | 594万円 |
電話番号 | 050-17913000 |
URL | https://www.proship.co.jp/ |